Спагетти с грибами

спагетти с грибами

Рецепт спагетти с грибами и соевым соусом

Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с грибами, нужно знать несколько хитростей. Самое главное — не переварить макароны! Они должны быть аль-денте, то есть «на зубок», слегка недоваренными. Спагетти, которые вы снимете с огня и откинете на дуршлаг, будут еще 3-5 минут самостоятельно доходить до готовности. Если их переварить, они потеряют форму, станут вязкими и невкусными. Важно также выбрать качественные макаронные изделия — желательно из твердых сортов пшеницы, гладкие и блестящие, кремового или желтого цвета. Соус к спагетти может быть любым: сливочным, томатным, с мясом, рыбой, морепродуктами и пр. Удачно дополнят вкус блюда сыр, специи и пряности.

Попробуйте приготовить овощною пасту с выраженным вкусом грибов и сладковатым ароматом паприки. Рецепт спагетти с овощами хорош тем, что не отнимает много времени — всего за 30 минут можно приготовить вкусный гарнир к тушеному или запеченному мясу. А если взять для приготовления макаронные изделия, в составе которых нет яиц, пасту можно смело включить в вегетарианское и постное меню. За счет быстрой обжарки овощи и полностью раскрывают свой аромат, а добавление соевого соуса только подчеркивает вкус каждого ингредиента, делает его более выраженным и четким.

Салат "Чафан"

Ингредиенты для спагетти с грибами:

  • спагетти — 60 г
  • вода — 5 л
  • соль — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • смесь молотых перцев
  • укроп — 5 г

Как приготовить спагетти с грибами: пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла — подойдет оливковое для жарки или подсолнечное рафинированное масло (без запаха). Пассеруем репчатый лук, нарезанный кубиком, 1-2 минуты на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой.

спагетти с грибами рецепт
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем еще 1-2 минуты, чтобы перец слегка зарумянился и проявил свой аромат.

спагетти с грибами
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (пластинками или немного крупнее) и отправляем к прочим овощам, перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

спагетти с грибами рецепт
Вливаем в сковороду соевый соус, который моментально впитается в овощи, придаст им красивый карамельный цвет, пикантный вкус и слегка сладковатый аромат. Добавляем немного свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня. Солить не нужно!

спагетти с грибами
Отдельно отвариваем спагетти — в большом количестве подсоленной воды, варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и соединяем с овощами, перемешиваем.

спагетти с грибами рецепт
Даем пасте немного настояться — буквально 1-2 минуты, чтобы заправка пропитала макароны с овощами.

спагетти с грибами
Подаем спагетти с грибами в горячем виде, а для улучшения вкусовых нюансов добавляем щепотку измельченного укропа.

спагетти с грибами рецепт

Салат "Пенек"

Приятного аппетита!

Рецептом спагетти с грибами поделилась Ника-М

Готовим пасту с грибами в сливочном соусе по видео-рецепту от Home Kitchen:

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спагетти с грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов