Сидр яблочный

 сидр яблочный

Слабоалкогольный яблочный сидр в домашних условиях приготовить просто! Прекрасный освежающий напиток

В домашнем сидре по этому рецепту алкоголь на вкус практически не чувствуется. Но если вам нужно садиться за руль, лучше откажитесь от употребления этого напитка. Все-таки маленький процент алкоголя в нем есть.

Обычно сидр готовят из яблочного пюре. Процесс не сложный, но трудоемкий. Нужно сделать из яблок пюре, потом отстаивать его с водой и сахаром, процеживать. После чего ставить с сахаром бродить, отводить трубочки для воздуха... В общем, такие бутыли стояли когда-то у моей бабушки: высокие 10-литровые из толстого стекла и с надутой медицинской перчаткой.

А мы приготовим играющий яблочный сидр в домашних условиях проще. Не совсем по правилам, но отличный яблочный напиток!

Сидр яблочный - ингредиенты для 3х литровой банки:

  • Яблоки - 1-1,2 кг
  • Сахар - 200-250 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Вода - 2,5-2,7 л

Яблочный сидр - приготовление:

Яблоки можно взять любые. Но лучше, если они будут немного мягкие.

сидр яблочный рецепт

Яблоки очищаем вот так:

сидр яблочный рецепт

Складываем в банку и насыпаем сахар.

сидр яблочный рецепт

Встряхиваем банку, чтобы сахар равномерно распространился.

яблочный сидр в домашних условиях

Добавляем лимонную цедру.

яблочный сидр в домашних условиях

Наливаем воду.

яблочный сидр приготовление

яблочный сидр приготовление

Накрываем банку чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на неделю. Но если в помещении прохладно, то брожение может затянуться и до двух недель.

После чего процеживаем и с удовольствием пьем.

Хранится сидр в холодильнике. Охлажденный - самый вкусный =)

сидр яблочный

сидр яблочный

Калорийность яблочного сидра на 100 мл около 40 ккал

  • Белки - 0 гр
  • Жиры - 0 гр
  • Углеводы - 5 гр

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Метки записи:  
Загрузка...
Комментарии к записи " Сидр яблочный"

Оставить комментарий
  1. Натали, мне не совсем понятно с водой. Заливаем всю воду сразу, но в большую ёмкость? У Вас речь идёт о 3-х литровой таре. Поясните, пож-та.

  2. Людмила, да, наливаете всю воду сразу. Неважно, какую тару вы используете. В рецепте указано лишь примерное соотношение ингредиентов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сидр яблочный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов