Шоколадный пирог (праздничный рецепт)

шоколадный пирог

Рецепт самого простого, но безумно вкусного и самого праздничного шоколадного пирога с вишней, какао и шоколадным ганашем

Что может быть лучше шоколадного торта? Только шоколадный торт политый шоколадом с ароматными вишенками! Настоящее наслаждение для истинных любителей сладко.

Предлагаем рецепт влажных шоколадных коржей, которые даже без пропитки будут сочными, очень нежными и просто таять во рту! Это удивительный бисквит, который увеличивается в объеме практически в два раза. Магия, да и только!

shokoladnii_pirog (3)

Кроме всех преимуществ этот пирог, который смело можно называть тортом, еще и достаточно быстрый в приготовлении. Не надо раскатывать коржи и выпекать по одному, тратя половину дня на приготовление. Достаточно смешать все ингредиенты и за один раз испечь шоко-пирог. При желании вы можете разрезать корж на две, а то и три части.  Начинкой и кремом тоже можно экспериментировать.

Предлагаем вам рецепт шоколадного пирога с вишенками и шоколадным ганашем.

 shokoladnii_pirog (1)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 300 г сахара
  • 280 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 55 г какао-порошка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/8 ч.л. соли

Для ганаша:

  • 100 г черного шоколада
  • 80 мл сливок 30%

Для начинки:

  • 10-15 крупных вишен или райских яблочек

Для украшения: 

  • котктейльные вишни консервированные

Приготовление праздничного шоколадного пирога с вишней и ганашем

Для начала необходимо просеять муку и насытить ее кислородом, что поможет нашему тесту увеличиться в объеме. Сделать это можно два-три раза прямо в миску, в которой будете заводить тесто.

шоколадный пирог

Добавить в муку сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать.

шоколадный пирог

Добавить в миску с мукой и сахаром какао, соду и перемешать ингредиенты.

шоколадный пирог

Сливочное масло растопить на водяной бане или нагреть в микроволновой печи до жидкого состояния, влить в тесто. Добавить оливковое масло, которое, при желании можно заменить подсолнечным рафинированным. Разбить в иску с ингредиентами яйца и хорошенько все перемешать. отлично с этой задачей справляется венчик или миксер на невысоких оборотах.

шоколадный пирог

В течение 3 минут взбить тесто для шоколадного пирога миксером до тех пор, пока консистенция не станет однородной.  Оно должно приобрести красивый глянцевый оттенок.

шоколадное тесто

Форму для выпечки застелить пергаментом и переложить тесто. Вишни (или яблоки) обвалять в муке, чтобы они не осели на дно, и выложить в пирог, как на фото.

шоколадный пирог

Поставить шоколадный пирог с вишнями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. На готовность проверять спичкой - она должны остаться сухой. Вынуть пирог из духовки, как только он будет готов, чтобы не пересушить.

Теперь важно правильно остудить выпечку. Нужно вынуть пирог из формы и накрыть пакетом, оставив так на 1 час, чтобы не испарилась влага и корж остался влажным.

 Готовим ганаш для нашего шоколадного пирога

Черный шоколад разломить на кусочки и залить сливками.

шоколадный пирог

Поставить на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная масса.

Остывший пирог полить шоколадным ганашем и украсить коктейльной вишней.

шоколадный пирог

Если вы хотите приготовить торт, разрежьте корж на 2-3 части и промажьте кремом, способы приготовления которого вы можете найти в рецепте торта "Медовик".

шоколадный пирог

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт шоколадного пирога с вишней и какао готовила Илона М.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный пирог (праздничный рецепт)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов