Селедка по-голландски: безумно вкусно!

селедка по голландски безумно вкусно

Селедка по-голландски: безумно вкусно и невероятно просто!

Сладкая и нежная селедка по-голландски слабой соли. Никогда не могу отказаться от такой закуски! Сочную слабосоленую селедку я могу есть трижды в день без зазрения совести. Только купить действительно вкусную рыбу в магазине очень сложно: или она сухая и худая, или горчит, или слишком соленая. Всегда вспоминаю дяденьку с местного рынка, который торговал потрясающей селедкой. Пришлось научиться солить рыбу самостоятельно.

Рецептов перепробовала массу. Кажется, что ничего сложного в этом нет, однако, правильное соотношение соли, сахара и специй играет большую роль. Предлагаю попробовать не просто засолить сельдь, а приготовить селедку по-голландски - рецепт, который обязательно вам придется по душе.

Самая идеальная сельдь для приготовления по-голландски - та, которая выловлена в мае. Мясо у нее нежное, белое, кости мягкие и не грубые. если нет возможности купить именно такую рыбу, берите любую покрупнее.

Сахар в составе этого рецепта делает мясо сельди нежным, сочным и придает ему приятный розоватый оттенок.

Ингредиенты для селедки по-голландски:

  • 3 шт свежемороженной селедки
  • 2 красных луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 7 ч.л. сахара
  • 5 ч.л. соли с небольшой горкой
  • 10-15 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. перца горошком

 

 

Селедка по-голландски - рецепт

Селедку разморозить, вымыть, обсушить. Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски.

селедка по голландски безумно вкусно

Красный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Для моркови также можно использовать специальную шинковку для моркови по-корейски.

селедка по голландски безумно вкусно

Лимон нарезать кружочками.

селедка по голландски безумно вкусно

Подготовить все специи для селедки по-голландски: сахар, соль, горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком. Дополнительно можно использовать душистый перец горошком, смесь перцев и гвоздику, но селедка по-голландски получится слишком пряной, имейте это в виду.

селедка по голландски безумно вкусно

На дно кастрюли или банки выложить слой репчатого лука, сверху немного моркови.

селедка по голландски безумно вкусно

Овощи посолить, добавить немного сахара и специй.

селедка по голландски безумно вкусно

Сверху уложить слой селедки, перекладывая ее дольками лимона. В этом рецепте был использован гибрид лимона и апельсина (мандарина), очень интересное сочетание вкусов и ароматов.

селедка по голландски безумно вкусно

Посыпать селедку семенами горчицы, чуть присыпать солью и сахаром.

селедка по голландски безумно вкусно

Таким образом повторить все слои, чередуя ингредиенты, пока выложите их все в тару. Сверху уложить дольки лимона и лавровый лист, добавить щепотку перца.

селедка по голландски безумно вкусно

Прижать пальцами, слегка утрамбовывая селедку по-голландски, накрыть крышкой и оставить в холоде на два-три дня. За это время селедка полностью промаринуется.

селедка по голландски безумно вкусно

Селедка по-голландски: безумно вкусно! Переложите рыбу в сервировочную тарелку или банку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!

селедка по голландски безумно вкусно

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Загрузка...
Комментарии к записи " Селедка по-голландски: безумно вкусно!"

Оставить комментарий
  1. Очень вкусная селедка получилась, спасибо! Готовила уже два раза по две штуки. Я вообще селедкоголик)))))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Селедка по-голландски: безумно вкусно!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов