Салат “Цезарь” с креветками

салат цезарь с креветками

Рецепт праздничного салата «Цезарь» с креветками

Классический рецепт знаменитого американского салата «Цезарь» с креветками достаточно прост. Так, в его основу входит всего три ингредиента и одна заправка. Но именно в ней и заключается главный секрет всей закуски. И сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить соус "Цезарь", и какие еще продукты можно использовать для создания этого изумительного салата. К слову, делать его можно и на романтические встречи, и на большие праздники, и когда гости уже на пороге.

Согласитесь, идеальный вариант. Но вернемся к рецепту. Традиционно в салате "Цезарь" присутствуют листья салата, пармезан и крутоны, а по-простому — пшеничные сухарики. Но на этот раз я также добавлю нежные креветки и ароматные черри. А вот соус оставлю без изменения, ведь, как уже уточнила, он и считается основой закуски. Что же, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 4 листа салата Ромен
  • 6 шт черри
  • 10 шт креветок
  • 2 ломтика батона
  • 80 г пармезана
  • 1 зуб чеснока
  • 15 мл рафинированного масла

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного (без запаха) масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. жидкой горчицы
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками

  1. Два ломтика пшеничного батона (толщина до 2 см) нарезаем небольшими аккуратными кубиками, после чего раскаляем ложку масла в плоской сковороде, укладываем разрезанный пополам зубчик и обжариваем его примерно минуту, получив своеобразное чесночное масло. Затем равномерно рассыпаем на дно подготовленные кубики и готовим их 2-3 минуты со всех сторон. Далее отправляем их на противне в духовку и при 180-ти градусах запекаем до золотистого цвета. Крутоны готовы.
  2. На следующем этапе очищаем все креветки от хитина, кишки и головы, после чего сбрызгиваем морепродукты соком лимона и оливковым маслом, а также посыпаем мелкой солью и молотым перчиком. Маринуем креветки недолгие полчаса, а затем обжариваем их по 2 минуты до готовности.
  3. Теперь настала очередь соуса. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после ее закипания опускаем внутрь свежее яйцо. Тут же выключаем плиту и оставляем яйцо на 1 минуту, спустя которую разбиваем его в чашу блендера. Добавляем соль, горчицу, сок лимончика и оливковое масло. Взбиваем заправку, постепенно вводя оставшееся масло (подсолнечное), пока она достаточно не загустеет. В самом конце минимальными (буквально по капелькам) порциями выливаем вустерширский соус, мешаем еще несколько секунд и перемещаем пикантную заправку в холодильник.
  4. Все составляющие американской закуски готовы, пора ее собирать. Промытые и хорошо обсушенные листья Ромена рвем руками, укладываем в глубокую посуду и выливаем половину заправки. Смешиваем салат "Цезарь" и выкладываем его на плоские тарелки. Сверху размещаем белые сухарики, разрезанные пополам черри и обжаренные креветки. Кроме того, обливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом и посыпаем мелко тертым пармезаном.

Подавать "Цезарь" с креветками лучше сразу же, а если до застолья еще много времени, то оставьте все ингредиенты в холодильнике и соберите салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

салат цезарь с креветками

  1. Салат "Грибная поляна"
  2. Салат "Светофор" с курицей
  3. Салат "Рождественский венок"
  4. Салат из красной капусты с мандаринами
  5. Салат "Капрезе" с моцареллой

Рецептом салата "Цезарь" с креветками поделилась Юлия.

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат “Цезарь” с креветками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов