Салат «Рождественский венок»

salat_rozhdestvenskii_venok-10

Рецепт салата "Рождественский венок" для вашего новогоднего или рождественского меню!

Праздничную закуску, которую хочу предложить сейчас, я начала готовить недавно. Но салат «Рождественский венок», а именно его мы и сделаем, сразу же понравился моей семье. И не только своим потрясающим вкусом, но и удивительно нарядным внешним видом, который сразу же напоминает о сказочном празднике.

Да и на создание этого великолепного салатика не требуется много времени и усилий. К тому же, можно каждый раз использовать различные ингредиенты, чтобы для тех, кто будет его дегустировать, это было сюрпризом. Так, сегодня я обжарю куриную печень и отварю картофель и яйца, а для оформления закуски возьму свежий укроп, твердый сыр и маслины. Ну, что, вы готовы попробовать? Тогда представляю рецепт салата «Рождественский венок».

salat_rozhdestvenskii_venok-11

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени
  • 2 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурца
  • 6 ст.л. домашнего майонеза
  • масло для обжарки
  • жгучий перец
  • чеснок в гранулах
  • соль
  • укроп, сыр и маслины для украшения

salat_rozhdestvenskii_venok-1

Как приготовить салат «Рождественский венок»

Печень курицы хорошо под фильтрованной водой промываем, удаляем жир и нарезаем сравнительно мелкими кусочками. Теперь в толстостенной сковороде раскаляем жидкое масло без запаха и отправляем подготовленную печень. Кроме того, вводим внутрь жгучий перец, гранулированный чеснок и крупную соль.

салат рождественский венок

Обжариваем кусочки на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в течение которых они полностью приготовятся, выключаем огонь и оставляем печень полностью остыть.

В это время очищаем от скорлупы и кожуры яйца и картошку, после чего натираем продукты на терке.

салат рождественский венок

Помимо этого, режем аккуратными небольшими кубиками все маринованные огурцы и достаем обжаренную и остывшую печенку из сковороды.

Чтобы убрать лишний жир из готового сала, печень можно выложить на бумажное полотенце, и масло впитается.

салат рождественский венок

Теперь на середину круглого блюда ставим металлическое кольцо подходящего размера. Если у вас его нет, используйте обычный стакан или миску (поставьте ее вверх дном).

Далее укладываем вокруг крупно тертый картофель, который щедро смазываем домашним майонезом (3 ст.л.), формируя аккуратный круг для рождественского венка. Не забываем посолить первый слой.

салат рождественский венок рецепт

Следующей размещаем ароматную печень, которую слегка придавливаем, чтобы она не падала.

салат рождественский венок рецепт с фото

Далее выкладываем кусочки маринованных огурцов и немедленно покрываем их мелко тертыми яйцами. Обмазываем последний слой оставшимся майонезом.

салат рождественский венок пошаговый рецепт

Украшаем салат «Рождественский венок» хорошо вымытым и тщательно просушенным свежим укропом.

salat_rozhdestvenskii_venok-8

Помимо зелени салат "Рождественский венок" можно дополнить тонкими продольными кусочками твердого сыра и разрезанными пополам маслинами. К слову, если вы делаете салат заранее, не украшайте его, поскольку зелень завянет. Лучше ее разместить непосредственно перед подачей. Удачного Нового года и Рождества! Приятного аппетита!

салат рождественский венок

  1. Салат "Светофор"
  2. Запеченная свиная рулька с медом
  3. Эскарго: улитки по-бургундски
  4. Безалкогольный мохито
  5. Блины с семгой и шпинатом

Рецептом салата "Рождественский венок" поделилась Юлия.

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Рождественский венок»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов