Салат “Чафан”, рецепт с фото пошагово

салат чафан рецепт с фото пошагово

Салат "Чафан" с румяной курицей и золотистым картофелем: наш рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью справиться с сервировкой стола!

Салат "Чафан" не только сытный и вкусный, он еще и очень красивый внешне. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно поставить в центр праздничного стола, так как выглядит он очень торжественно. Ингредиенты, входящие в состав салата любят практически все. Особенность салата "Чафан" в том, что вы можете выбрать и положить себе в тарелку те овощи и заправку, которые вам по вкусу. Приготовление достаточно простое, в этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Времени потребуется 20-30 минут.

салат чафан рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г куриного филе
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 сладкая свекла
  • 50 г пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 шт репчатого лука (белый или фиолетовый)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль

А теперь рецепт с фото пошагово, как приготовить салат "Чафан"

Для начала подготовьте ингредиенты: овощи и курицу нужно помыть, обсушить. Овощи очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой (см. фото) и обсушить, выложив его на бумажное полотенце, чтобы кроме красивого золотистого цвета в чафане, картофель получился еще и в меру хрустящим.

Чтобы обжаренный для салата картофель получился идеальным, выбирайте именно сорта для жарки.

салат чафан рецепт с фото пошагово

Приготовить его можно тремя способами. Можно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг - тогда салат будет менее калорийным. Можно пожарить во фритюре или же на обычной сковороде в масле, как в нашем случае.

Рассказываю пошагово, как добиться корочки. Раскалите сковороду, налейте масло и прогрейте. Убавьте огонь до среднего и выложите картофель. Обжарьте его около 3-4 минут (следите, чтобы не подгорел) и переверните, снова поджаривая до корочки. Солить можно исключительно в конце!

салат чафан рецепт с фото

Выложить готовый картофель на салфетку, как на фото, чтобы ушло лишне масло.

салат чафан рецепт с фото пошагово

Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (до 2 минут с каждой стороны). Старайтесь не пересушить его. Так же затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло масло.

Курицу в "Чафане" можно заменить индейкой, говядиной, свининой - этот рецепт салата предполагает любые сочетания продуктов на ваш вкус. 

салат чафан рецепт

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.

Чтобы придать более насыщенный вкус салату чафан, загляните в наш пошаговый фото-рецепт приготовления маринованного лука в двух вариантах: с уксусом и лимонным соком с зеленью.

Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой, капусту просто тонко нашинковать.

Вместо белокочанной отлично подходит краснокочанная капуста, савойская. Если вы используете поздние сорта, разомните ее руками после того, как нашинкуете. В этом случае чафан будет сочнее, а капуста - мягче. Пекинскую можно заменить салатом айсберг - рецепт это допускает.

Кстати, идеальная морковь для салата - с закругленным кончиком. Такая морковь обычно слаще той, у которой кончик острый.

салат чафан рецепт с фото пошагово

Теперь нужно салат чафан собрать. Вы можете ориентироваться на фото или, проявив фантазию, сервировать блюдо несколько иначе.

В центр большого блюда поставить пиалу с заправкой.

Кстати, заправку можно сделать не просто майонезную. Майонез можно соединить со сметаной или с натуральным йогуртом и добавить в нее по вкусу чеснок и зелень. Можно так же в качестве заправки подать оливковое масло, такой вариант тоже допускается с этим салатом. Для этого лучше использовать маленький масляный кувшинчик с носиком, как на фото, из которого будет очень удобно поливать салат в своей тарелке.

По кругу тарелки выложить горками куриное филе, картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, а так же соль и перец. Солить чафан заранее в принципе не рекомендуется, иначе овощи пустят сок.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в качестве заправки.

салат чафан рецепт

Перемешивать и заправлять салат каждый будет самостоятельно, накладывая в свою тарелку только желаемые ингредиенты в небходимом количестве, создавая уже собственный рецепт. Вот и весь рецепт приготовления, ничего сложного, а как аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

салат чафан рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат "Чафан": рецепт с фото пошагово прислала Татьяна.

  1. Салат "Парус" с чипсами
  2. Салат с кириешками и фасолью
  3. Судак запеченный в савойской капусте
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат “Чафан”, рецепт с фото пошагово"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов