Рыба в панировочных сухарях

рыба в панировочных сухарях

Рыба, приготовленная в панировочных сухарях, получается с аппетитной хрустящей корочкой!

Рыба сама по себе продукт очень полезный. Она богата йодом, калием, магнием, фосфором и железом – то есть, тем веществами, нехватка которых особенно остро чувствуется вдали от моря.

Приготовить рыбу можно разными способами. В зависимости от составляющих рецепта и гарнира вкус блюда может разительно отличаться.

Один из интересных рецептов приготовления рыбы – зажарить ее в панировочных сухарях. Так можно приготовить карпа, окуня, леща судака или осетра.

Такое простое на первый взгляд блюдо прекрасно подойдет и для ужина в кругу друзей или семьи, и для праздничного стола. К широкому застолью нужно лишь улучшить оформление и подавать рыбу хорошо украшенной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 0,25 стакана молока
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление рыбы в панировочных сухарях

  1. Рыбу разморозьте, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Посолите тушки с обеих сторон, натрите приправами.
  2. Разбейте в тарелку или миску куриное яйцо. Слегка взбейте его ручным венчиком или вилкой с молоком.
  3. Обваляйте рыбную тушку в муке с двух сторон. Затем смочите ее в яйце с молоком и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и положите на нее рыбу. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
  5. Рыбу в панировочных сухарях подавайте с гарниром из свежих овощей, салатов или с картофелем фри. Готовое блюдо можно украсить лимонной долькой или посыпать свежей зеленью.

Несколько советов по приготовлению рыбы

  1. Жарить рыбу лучше на сковороде с толстыми стенками. Так блюдо не пригорит и прожарится равномернее.
  2. Нельзя размораживать рыбу в горячей или даже теплой воде! Так продукт потеряет и вкусовые, и полезные качества. Лучше окуните замороженную рыбу в холодную воду, если нужно ускорить процесс разморозки.
  3. Обычно же продукты размораживают в естественных условиях: несколько часов при комнатной температуре. Так лучше всего сохраняются вид и вкус рыбы.

рыба в панировочных сухарях

  1. Скумбрия маринованная с луком в банке
  2. Суши-торт
  3. Салат "Грибная поляна"

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления рыбы в панировочных сухарях поделилась Мария К.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба в панировочных сухарях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов