Роллы в домашних условиях — часть 2

роллы в домашних условиях

Готовим роллы в домашних условиях.

Часть 2: Филадельфия

В первой части своего рецепта приготовления роллов в домашних условиях подробно описано, как приготовить классический ролл с семгой и огурцом.

Как приготовить рис для роллов (и суши), и так же рисовый уксус, читайте там же.

И загляните в рецепт суши-торта.

А теперь готовим ролл "Филадельфия"!

Ингредиенты:

  • готовый рис для суши - 18-35 ст.л.*
  • семга слабосоленая (ломтики) - 200 г
  • нори - 6-8 шт
  • сливочный сыр или мягкая брынза - 200 г
  • огурец или авокадо - 1-2 шт

Для сервировки:

  • соевый соус
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • кунжут

*Указано примерное количество готового риса.

Я никогда не использую для роллов сырую рыбу.

 Роллы в домашних условиях - приготовление Филадельфии

Лист нори положить на коврик шершавой стороной вверх, выложить 2-3 ст.л. риса, разровнять пальцами или лопаткой. Для удобства руки можно слегка смачивать водой.

Рис нужно выложить так, чтобы он слегка вылезал за край нори.

Подготовленный лист перевернуть.

роллы в домашних условиях

роллы в домашних условиях

Выложить подготовленную начинку - огурцы и брынзу.

роллы в домашних условиях

При помощи коврика свернуть ролл: сделать один оборот и прижать, чтобы ролл сформировался.

роллы в домашних условиях

 Оставшуюся часть нори обрезать ножницами.

Можно заранее разрезать все листы нори пополам, но это не очень удобно для тех, кто готовит филадельфию в первый раз, так как сворачивать ролл из половинки нори - это вопрос сноровки ваших рук.

роллы в домашних условиях

На готовый ролл выложить тонкие ломтики красной рыбы.

роллы в домашних условиях

Накрыть ковриком и аккуратно прижать.

роллы в домашних условиях

По желанию обильно посыпать семенами кунжута.

роллы в домашних условиях

Очень острым ножом срезать неровные края. Естественно, не выбрасывать =)

роллы в домашних условиях

Нарезать на 6 одинаковых кусочков.

роллы в домашних условиях

Подавать сразу же! =)

Я не советую хранить роллы дольше 20-24 часов в холодильнике. Кроме того, что они теряют свой вкус, длительное хранение может быть чревато пищевым отравлением.

роллы в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Комментарии к записи " Роллы в домашних условиях — часть 2"

Оставить комментарий
  1. У меня раньше такие роллы не получались, все разваливалось. вы так подробно описали, спасибо! Готовила и эти, и те, что с рыбой внутри.

  2. Такие красивые роллы, особенно на черной тарелке, конечно, здорово. Теперь буду учиться роллы делать дома!

  3. Слюнки потекли от ваших роллов)))) У меня все равно не получается правильно сварить рис.

  4. Злата, у меня тоже долго не получался рис для роллов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роллы в домашних условиях — часть 2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов