Рецепты “Китайского исследования” Лиэнн Кэмпбелл

рецепты китайского исследования

После потрясающей книги Колина Кэмпбелла "Китайское исследование", от которой я до сих пор нахожусь под глубоким впечатлением, моя кулинарная библиотека пополнилась шикарным сборником рецептов

рецепты китайского исследования

Московское издательство "Манн, Иванов и Фербер" уже во второй раз порадовало меня своим полезным и стильным подарком! =) Как только я получила книгу, жадно принялась ее изучать - настолько она выглядит свежо и привлекательно. Книга крутая!

рецепты китайского исследования

Даже мой супруг, который достаточно ровно относится к таким вещам, с неподдельным интересом присоединился ко мне вместе с нашей маленькой дочерью. Мы с азартом перелистывали страницы и каждый раз восхищались то новому блюду, то способу его подачи, то оформлению самой книги.

рецепты китайского исследования

Сборник "Рецепты китайского исследования" оформлен очень ярко и небанально. Фотографии сочные, красочные, вызывают аппетит и желание тут же нестись на кухню и творить. А внешний вид блюд обещает что-то доселе необычное, но безумно вкусное и мегаполезное на нашем обеденном столе.

Само издание сделано очень качественно: твердая обложка, приятные на ощупь глянцевые страницы, продуманная закладка и несколько страниц, предназначенных специально для заметок.

рецепты китайского исследования

Обзор книги "Рецепты китайского исследования"

Если задумываетесь о здоровом образе жизни, то сборник "Рецептов китайского исследования" очень пригодится и прекрасно разнообразит ваше ежедневное или праздничное меню. Рецептов масса!

рецепты китайского исследования

Почти 300 страниц книги занимают интересные и свежие идеи - что-то среднее между вегетарианством и сыроедением, а для их приготовления вам не понадобятся какие-то особенные кухонные гаджеты или техника.

Даже сладкоежки найдут в этом сборнике умопомрачительные рецепты десертов.

рецепты китайского исследования

Так как я практически не ем сладкое и, тем более, белый сахар в чистом виде, эти десерты кажутся мне действительно потрясающими: сладости в них добиваются в основном за счет сухофруктов, сиропов, разнообразного нерафинированного сахара, стевии, фруктов и веганского шоколада.

рецепты китайского исследования

Основные рубрики:

  • Выпечка (хлеб, маффины)
  • Завтраки (гранолы, каши, мюсли, смузи, пудинги)
  • Закуски, салаты, соусы
  • Супы и чили
  • Сэндвичи и тако
  • Главные блюда
  • Гарниры
  • Десерты (конфеты, кремы, пудинги, торты, муссы, сорбе, коктейли)

Почти все блюда достаточно просты в приготовлении или не сложнее нам привычных. В каждом рецепте указано время подготовки и приготовления, количество порций, количество ингредиентов отдельно для каждого этапа приготовления (например, для теста, для начинки, для соуса).

рецепты китайского исследования

Понравилось, что в книге дается огромная масса советов, рекомендаций, подсказок, описаний незнакомых или малознакомых нам ингредиентов, а также варианты, чем их можно заменить.

рецепты китайского исследования

Например, я с удивлением узнала, что яблочное пюре, добавленное в тесто, заменяет традиционные яйца и растительное масло, а в готовой выпечке его вкус совершенно не чувствуется.

рецепты китайского исследования

В качестве примера приведу рецепт кукурузного хлеба - для наглядности

Ингредиенты:

  • пшеничная мука
  • кукурузная крупа
  • разрыхлитель теста
  • морская соль
  • финиковый сироп
  • яблочное пюре без сахара
  • несладкое миндальное молоко

Рецепт простой и одновременно несколько непонятный: где взять финиковый сироп и где искать миндальное молоко?

Пусть это вас вообще не пугает. Рецепт приготовления сиропа описан в книге и прост до безобразия, а миндальное молоко можно смело заменить соевым - оно дешевле и его проще найти в продаже. Кроме того, рецепт кукурузного хлеба показался мне довольно интересным, и если даже добавить обычное молоко, то ничего страшного не произойдет. Получится не совсем вегетарианский хлеб для начинающих =)

рецепты китайского исследования

Как всегда, я честно пыталась найти хотя бы один недостаток =) Не нашла. Да, некоторые рецепты не адаптированы для русской кухни, но почему это должно быть проблемой? Мы же готовим дома роллы, бигмаки, лазаньи, мусаки, собу, карри и прочее.

Некоторые ингредиенты я ни разу не встречала в наших магазинах: нектар агавы, меласса, сироп из коричневого риса, вишневый уксус, семена чиа и некоторые другие. Возможно, просто не обращала внимание. Но я уверена, что все эти продукты отлично заменяются более привычными нам ингредиентами или называются по-другому.

рецепты китайского исследования

Лично для меня экспериментальная кулинария по сборнику Лиэнн станет отличным времяпрепровождением на кухне. Совсем скоро я покажу вам, дорогие читатели, несколько самых приглянувшихся мне рецептов с подробным пошаговым фото-описанием.

рецепты китайского исследования

Вы же можете посмотреть и приобрести книгу "Рецепты китайского исследования" непосредственно на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер".

рецепты китайского исследования

Удачных вам рецептов и приятного здорового аппетита!

Благодарю за внимание!

С уважением, Натали Лисси

4.00 avg. rating (83% score) - 2 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты “Китайского исследования” Лиэнн Кэмпбелл"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов