Рецепт домашних пряников

пряники домашние

Рецепт домашних пряников с тыквой, мятой и корицей

Предлагаю побаловать своих родных вкусными домашними мятными пряниками. Золотистая выпечка - мятные пряники, приготовленные своими руками — это сладкое лакомство для всей семьи. Отлично гармонирует с чашкой горячего чая, ароматного кофе, кружкой парного молока и даже без сахара, как по мне, так как пряники достаточно сладкие. Времени на приготовления домашних пряников понадобится немного. Сразу может показаться, что мастер-класс сложный, но, если внимательно прочитать и посмотреть рецепт, то оказывается, нет ничего проще.

Салат с кириешками и фасолью

Ингредиенты для домашних пряников:

  • Сахар — 390 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Тыква — 110 г
  • Вода — 110 мл
  • Мята сушеная — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 0,25 ч.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота —0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

рецепт домашних пряников

Салат "Парус" с чипсами

Как приготовить пряники домашние

Начните с приготовления мятного отвара. Вскипятите воду. Измельченную мятку насыпьте в емкость. Налейте закипевшую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

пряники домашние
Пока настаивается мята, приготовьте сахарную жженку. В сковороду с толстыми стенками насыпьте 25-30 г сахара. Равномерно распределите по всему дну. Поставьте сковородку на небольшой огонь.

рецепт домашних пряников
Растопите содержимое сковороды до получения карамели темно-коричневого цвета - это нужно для придания домашним пряникам цвета и приятного аромата.

пряники домашние
К горячей жженке добавьте процеженный мятный раствор. Хорошо перемешайте. Если карамель немного взялась комочками, подержите на маленьком огне, и помешайте, она быстро растворится. Добавьте остаток сахара, ароматные специи. Поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании, чтобы масса не закипела, держите на огне до растворения сахара. Когда сахарная крупка растворится, снимите с огня.

пряники домашние
В горячий раствор добавьте 100-150 г муки. Быстро перемешайте до образования массы густой консистенции. Немного остудите.

рецепт домашних пряников
Остальную муку смешайте с лимонной кислотой, содой, разрыхлителем. Предварительно, отварите кусочки тыквы до мягкости и пюрируйте блендером. В мучную массу добавьте сахарно-мучную смесь, куриное яйцо, разогретое сливочное масло, пюре тыквы. Руками начните замешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества продукта.

пряники домашние
Замесите мягкий клубочек теста.

рецепт домашних пряников

Выпекаем домашние пряники

Доску подпылите мукой, выложите тесто. Разделите на четыре части. С каждой раскатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, в зависимости какого размера хотите испечь пряники. Из каждой порции скатайте шарик.

рецепт домашних пряников
Металлический лист застелите пергаментом. Уложите заготовки. Оставьте между ними небольшое расстояние, так как мятные пряники хорошо вырастут.

пряники домашние

Отправьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200-220 градусов 15-25 минут.

рецепт домашних пряников
Домашние пряники готовы. Остудите. По желанию, можете украсить глазурью или помадкой. Рецепт помадки можно взять из рецепта медовой коврижки (рецепт по ГОСТу).

пряники домашние
Приятного чаепития!

Инвертный сироп, рецепт

Рецептом мятных пряников поделилась Светлана Кравчук (Svetlaya74).

А Зари Измайлова настоятельно рекомендует попробовать ее рецепт приготовления домашних пряников. Попробуйте, они очень вкусные!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт домашних пряников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов