Подчеревок запеченный в духовке

подчеревок запеченный в духовке

Рецепт запеченного в духовке подчеревка (свиного сала с прорезью) с чесноком и специях с использованием фольги

Предлагаю приготовить вкуснейшее запечённое сало. Это блюдо украсит не только домашний обед, но и займет самое почетное место среди праздничных блюд. Ведь запеченный подчеревок в специях любят все, даже те, кто к салу относится очень осторожно из-за его жирности. Мало кто отказывается попробовать несколько кусочков. Сытная, ароматная закуска обязательно понравится вашим гостям, особенно, мужской половине.

Запеченный в духовке подчеревок традиционно подают со ржаным хлебом, зеленью и кусочками ароматного маринованного лука.

Его можно запечь к новогоднему столу или к любому другому празднику. Для приготовления лучше всего взять сало с хорошей прослойкой мяса. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, но оптимально использовать те, которые приведены в списке ингредиентов, так как это классика.

подчеревок запеченный со специями

Ингредиенты:

  • 500 г подчеревка (сала с мясной прорезью)
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли

подчеревок запеченный в духовке

 

Приготовить запечнное в фольге сало или так называемый подчеревок в обычной духовке очень просто, если четко следовать пошаговому описанию процесса

Выбранный мясистый подчеревок тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем, хорошенько натерев его со всех сторон и стараясь втереть смесь под слои мяса. Не переборщите с солью, иначе испортите вкус готового запеченного сала, проверено!

подчеревок запеченный в духовке пошаговый рецепт

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Затем разотрите измельченный чеснок и горчицу по куску. Обратите внимание, что для равномерного распределения всех пряностей лучше не смешивать все ингредиенты, а натирать ими по очереди.

сало в духовке в фольге пошаговый рецепт

Морковь промойте, удалите кожицу, натрите на средней тёрке.

Подберите подходящую форму для запекания, выстелите ее фольгой. По центру насыпьте часть моркови. Сверху уложите сало и притрусите морковкой. Хорошенько заверните его в фольгу, проследив за тем, чтобы не оставались дырочки, из которых в процессе запекания сможет вытекать жир, так как он будет подгорать.

Отправьте подготовленный подчеревок в горячую духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекайте 50-60 минут.

Следите за тем, чтобы подчеревок не горел снизу, так как много зависит от самой духовки. При необходимости, переставьте форму на верхнюю полку. Не будет лишним заглянуть под фольгу в процессе приготовления.

podcherevok_zapechennii_v_duhovke (4)

Готовое запеченное сало выдержите в фольге минут 20-30, затем разверните и остудите полностью.

сало запеченное в фольге в духовке

Нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите на блюдо, украсив веточками свежей зелени, и в таком виде можно подавать на стол. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно приправ в виде ядреной горчицы, хрена или горчицы в зернах - они так же идеально гармонируют с этим блюдом и подчеркивают его вкус!

podcherevok_zapechennii_v_duhovke (6)

А так же рекомендуем такие блюда:

  1. Бискотти: итальянское печенье
  2. Мусака по-гречески с баклажанами
  3. Уха из лосося
  4. Блины с семгой и шпинатом (обалденные!)
  5. Печень по-строгановски

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченного в духовке подчеревка с чесноком и морковью готовила Светлана.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подчеревок запеченный в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов