Пельмени

пельмени домашние

Рецепт домашних пельменей с грецкими орехами

Классические пельменю любят все. И, чтобы разнообразить ваше привычное меню, я предлагаю приготовить очень ароматные и пикантные на вкус пельмени с грецкими орехами. Думаю, вам обязательно понравится мой рецепт.

пельмени домашние рецепт
Время приготовления: 1-1,5 часа

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина пожирнее - 150-200 г
  • говядина - 150-200 г
  • крупная луковица - 1 шт (150-200 г)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • томатный соус/паста - 2 ст. л.
  • очищенные ядра орехов - 0,5 стакана
  • петрушка - небольшой пучок
  • кинза - небольшой пучок
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пельменное тесто:

  • мука пшеничная 1 сорта - 3 стакана*
  • вода - 1-1,5 стакана
  • растительное масло - 25-30 мл

* Вам может понадобиться иное количество пшеничной муки. Все зависит от того, сколько возьмет тесто. Подробнее об этом ниже.

Кроме грецких хорошо подойдет арахис, кешью или фундук.

пельмени домашние рецепт

Готовим домашние пельмени по уникальному рецепту с добавлением орехов

Для своих пельменей по-домашнему сегодня буду использовать подготовленный смешанный фарш из говядины и свинины. Вы можете брать чисто куриный или свиной, либо говяжий - это дело только вашего вкуса.

Кстати, самые вкусные пельмени получаются, когда смешано как больше видов мяса.

пельмени рецепт
Предварительно необходимо очистить грецкие орехи от скорлупы и на умеренном огне обжарить их на сухой сковороде. Это придаст им приятный вкусный аромат жареного.

пельмени домашние пошаговый рецепт
Натрите на крупной тёрке репчатый лук и добавьте в фарш (можно измельчить в блендере). Лук будет придавать ему сочности и мягкости, и не переживайте, что его много. После приготовления лук не будет чувствоваться в пельменях, только его сок.

Добавьте в молотое мясо по вкусу чёрный перец.

пельмени домашние рецепт
Остывшие орешки измельчите в ступке, или измельчите другим способом (мелко порубите ножом, или блендер, мясорубка). Переложите их в начинку.

домашние пельмени рецепт
Теперь мясной фарш вымешивайте руками, добавляя в него соевый и томатный соус, щепотку соли. Солите аккуратно, так как вы используете соусы, в которых уже содержится соль.

пельмени рецепт
Мелко измельчите кинзу и петрушку, добавьте в мясо. Ещё раз перемешайте и поставьте его в холодильник.

пельмени домашние рецепт

Готовим основу - пельменное тесто

Тесто для домашних пельменей можно приготовить то, которое вы обычно замешиваете. Я делаю тесто без добавления яиц.

Для того чтобы с тестом и пельменями потом было легко работам, при замешивании добавляю в него растительное масло (25-30 мл).

Муку дважды просеять в миску. Соль и сахар добавить в воду и перемешать, пока раствориться. Сделать в ней углубление, ввести воду и масло. Аккуратно размешать и замесить эластичное мягкое тесто, добавляя муку при необходимости. Оно не должно прилипать к рукам.

тесто для пельменей
Готовое тесто для пельменей необходимо положить в пакет и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы клейковина хорошо разошлась, и оно стало однородным и более податливым. Можно оставить его в миске, накрыв пакетом.

тесто для пельменей
Поставьте на плиту воду в большой кастрюле,посолите по кусу, включите огонь.

Тем временем отрежьте небольшую часть от теста и раскатывайте его тонким слоем.

пельменное тесто
С помощью рюмки сделайте кружочки, как на фото.

Если есть специальная доска для лепки пельменей, ее тоже можно использовать.

тесто для пельменей
На каждый кружочек положите начинку - примерно по 1 ч.л.

пельмени домашние
Слепите заготовку сначала по принципу вареника, а потом соедините края в пельмень.

пельмени домашние
Кстати, такие пельмени можно заморозить на будущее, если вы много налепили. Деревянную доску посыпьте мукой, разложите пельмешки и заморозьте. Затем переложите в пакет и храните до следующего использования.

пельмени домашние

В кипящую воду опустите пельмени, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите их, помешивая до готовности, примерно 5 минут. Я обычно проверяю готовность, разрезая один пельмень, тем самым видно, сварилось ли тесто.

пельмени домашние
Подавайте домашние пельмени горячими, приправив их сметаной, майонезом или другим любимым соусом. Перед подачей посыпьте рублеными орешками и украсьте свежей зеленью.

пельмени домашние

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом приготовления домашних пельменей с ароматной начинкой поделилась Эльби.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пельмени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов