Печеночный паштет со сливочным маслом

печеночный паштет

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Печеночный паштет – отличная закуска на все случаи жизни, так как блюдо с нарезанным ломтиками паштетом прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и весьма аппетитно выглядит во время домашней трапезы. Конечно, блюдо непростое, чтобы его можно было приготовить на скорую руку, но и не настолько сложное в технологии, чтобы запросто отказаться от него.

По существу, технологических процессов тут немного, но некоторые растянуты во времени. Так, например, подготовка свежей печени обязательно включает процесс вымачивания в течение пару часов в холодной воде с добавлением соды или специй, чтобы избавиться от специфического аромата и сделать блюдо более нежным.

После того, как все ингредиенты для печеночного паштета будут измельчены и термически приготовлены, их нужно перебить блендером в однородную массу, из которой, собственно, и формируется паштет в виде рулета со сливочным маслом. После этого готовую закуску следует убрать на ночь в прохладное место и только затем можно подавать её на стол.

Печень жареная с луком

печеночный паштет рецепт

Ингредиенты для печеночного паштета:

  • печень (свиная или говяжья, свежая) – 800 г
  • лук-репка – 2 - 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • сало – 100 г
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 200 г
  • соль (мелкая), перец (молотый) – по вкусу

печеночный паштет из печени

Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом

Зачищаем печень от плёнок и жил, режем некрупными кусками и заливаем водой. Добавляем в воду соду пищевую (0,5 ч.л.) или специи и выдерживаем печенку пару часов.
Нарезаем сало меленько, чтобы его было легко вытопить на шкварки.

печеночный паштет
Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь, измельчаем ее на терке.
Вытапливаем на умеренном нагреве сало.

печеночный паштет рецепт
В жир кладем лук и пассеруем его до румяности.

печеночный паштет из печени
Затем добавляем к нему морковь и жарим 2-3 минуты.

печеночный паштет
Потом в сковородку к овощам докладываем куски печенки и обжариваем их 5-7 минут, пока не станут более светлого цвета.

печеночный паштет рецепт
Добавив соль и специи, накрываем сковородку крышкой и тушим печеночную массу до готовности.

печеночный паштет из печени
Как только масса остынет, перебиваем ее блендером (или пропускаем через мясорубку) до однородности.

печеночный паштет
После добавляем мягкое масло (1/3 от всего количества) и все смешиваем.

печеночный паштет рецепт
Затем раскладываем массу ровным слоем на пищевой пленке.

печеночный паштет из печени
Поверх намазываем оставшимся мягким маслом.

печеночный паштет
Далее аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем кончики с обеих сторон.

печеночный паштет рецепт
Убираем закуску в прохладное место на ночь. После освобождаем от пленки и нарезаем.

печеночный паштет из печени
Приятного аппетита!

печеночный паштет

печеночный паштет рецепт

Макароны с печенью в мультиварке

Пошаговым рецептом приготовления печеночного рулета со сливочным маслом в домашних условиях поделилась Старинская Леся.

Автор видео: Нагуглившие HgBob

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печеночный паштет со сливочным маслом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов