Печень жареная с луком

печень жареная с луком

Рецепт жареной печени с луком к любому гарниру

Печень относится к тем немногим продуктам, которые можно встретить и на обеденном столе среднестатистической семьи, и в меню дорогого фешенебельного ресторана. К слову, само приготовление мало чем отличается. Вот, например, представленный сегодня вариант считается классическим — ничего лишнего, только изумительный вкус свиной печени, оттененный пикантным репчатым луком.

А чтобы не испортить полезнейшее блюдо, мы раскроем некоторые секреты: как подготовить продукт, какой маринад использовать для улучшения вкусовых характеристик и сколько обжаривать нежную печень, чтобы она не получилась слишком жесткой. Зная все эти простые нюансы, вы сможете создать непревзойденную закуску, которую не стыдно подать на любой праздник.

Но перед тем, как мы, собственно, приступим к нашему несложному кулинарному процессу, пару слов о пользе свиной печени. Так, благодаря небольшому содержанию углеводов (всего 2,6 г на 100 г) ее смело можно включить в диетическое меню, а учитывая количество необходимых веществ, среди которых железо, йод, фосфор, калий и другие, печенку рекомендуют включать в меню, как минимум, раз в неделю. Но вернемся к рецепту.

Ингредиенты для жареной печени с луком:

  • печень свиная — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • масло подсолнечное — 70 мл
  • соль по вкусу

рецепт жареной печени с луком

Как приготовить жареную печень с луком

Печень промойте, обрежьте сосуды и желчные протоки (если их оставить, закуска будет сильно горчить). Нарежьте тонкими пластинками.

печень жареная с луком
Поместите в глубокую емкость и налейте холодную воду, чтобы покрыть всю печень. Оставьте на 2-3 часа. Примерно, через каждый час, меняйте воду.
Кроме того, перед приготовлением опытные кулинары советуют вымочить печень на протяжении 1-2 часа в молоке, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Также в маринад можно добавить лаврушку, гвоздику или другие пряности по своему вкусу.

рецепт жареной печени с луком
Итак, печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (если оно будет холодным, кусочки пристанут ко дну и их структура повредится). Добавьте нарезанную печень, обжарьте на умеренном огне, пока она не поменяет цвет.
Печенку пережаривать ни в коем случае нельзя, иначе она станет жесткой (время обжаривания тонких кусочков не должно превышать 2-3 минуты с каждой стороны).

печень жареная с луком
Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками. Добавьте к печени.

рецепт жареной печени с луком

Перемешайте и жарьте до мягкости лука (примерно 5 минут).

печень жареная с луком
В конце подсолите, и если понадобиться поперчите. Печень жареная с луком готова.

рецепт жареной печени с луком
Приятного аппетита!

Рецептом жареной печени с луком поделилась Svetlaya.


Автор видео: Семейная кухня

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печень жареная с луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов