Печень по-строгановски (рецепт для мультиварки)

печень по строгановски в мультиварки

Мамин домашний рецепт приготовления печени по-строгановски в мультиварке

Нежная и сочная, в густой сметанной подливе и приправленная листочками свежей ароматной зелени - приготовленная в мультиварке печень по-строгановски обязательно придется всем по вкусу! Придерживайтесь наших советов, многократно проверенных опытным путем, у вас обязательно получится очень мягкая печень.

Подавать это блюдо можно с гарнирами из картофеля, риса или свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка любимых специй
  • свежая зелень для украшения

печень по строгановски в мультиварке

Пошаговое приготовление печени по-строгановски в мультиварке

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяйки во времени приготовления печени - она получается жесткая, грубая и даже может горчить. Если вам все еще не удавалось создаь настоящий кулинарный шедевр из этого субпродукта, воспользуйтесь проверенной хитростью!

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и мягкой, без характерного привкуса горечи, ее следует вымочить в обычном молоке не менее 3 часов! Для приготовления печени по-строгановски лучше всего использовать именно говяжью, так как свиная больше горчит.

Затем очистите ее от пленок и нарежьте соломкой около 7-12 мм в толщину, как на фото.

Чтобы упростить задачу по снятию пленок и перепонок, опустите целый кусок в кипяток на 2-3 минуты и поднесите ее под струю холодной проточной воды.

печень по строгановски в мультиварке

Лук очистите и нашинкуйте. Для этого блюда так же хорошо подходит белая часть лука-порея.

печень по строгановски в мультиварке

Помидор покрошите кубиками или крупными дольками. Если вы хотите сохранить помидоры  в блюде цельными кусочками, выбирайте мясистые плотные плоды.

печень по строгановски в мультиварке

Налейте в мультиварку растительное (или положите кусочек сливочного) масло, выложите лук и обжарьте 10 минут в режиме "Жарка".

печень по строгановски в мультиварке

Затем переложите в мультиварку помидоры, слегка обжарьте овощи.

печень по строгановски рецепт

Добавьте в мультиварку печень и обжарьте ее вместе с овощами 10-12 минут, не забывая перемешивать. Посолите и поперчите по вкусу. Никогда не жарьте печенку слишком долго, иначе она станет жесткая даже несмотря на то, что вы ее вымачивали.

печень по строгановски рецепт

К печени добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Для удобства, чтобы не было комочков, муку можно развести в небольшом количестве воды.

печень по строгановски рецепт

Налейте в мультиварку примерно 200 мл кипятка, выложите сметану, добавьте лавровый лист и аккуратно перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" 30-40 минут.

Имейте в виду, что время лучше контролировать самостоятельно, проверяя печенку на вкус. Так как процесс тушения в мультиварке достаточно медленный и не агрессивный, оптимальное время - 25-30 минут, но, в зависимости от возраста самой печенки, ей может понадобиться и 15-20.

печень по строгановски рецепт

После звукового сигнала, который свидетельствует об окончании работы режима мультиварки, готовую печень по-строгановски выдержите немного под крышкой, и можно подавать. Гарниры любые: зелень, салаты, свежие овощи.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления печени в сметане в мультиварке готовила Ольга.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печень по-строгановски (рецепт для мультиварки)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов