Панкейки со шпинатом

панкейки со шпинатом

Готовим пряные и ароматные панкейки со шпинатом за 15 минут!

Панкейки, или более привычное для нас название – оладушки, бывают не всегда сладкими. Поскольку тесто для панкейков используется блинное с добавлением разрыхлителя для пышности, начинка может быть и творожной, и мясной, и с зеленью, которую можно добавлять на выбор - шпинат, петрушка, укроп или зеленый лук.

pankeiki_so_shpinatom (2)

Предлагаем рецепт полезных панкейков в основе которых лежит шпинат, соль и специи, подчеркивающие вкус, а сметана или соус типа «Тар-тар» превращают панкейки в самостоятельное блюдо. Времени для приготовления потребуется не много, а с технологией справится даже начинающая хозяйка. А еще такие панкейки могут быть прекрасной основой для сендвичей или канапе.

pankeiki_so_shpinatom (4)

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 100 мл молока
  • 70 г шпината
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка любых специй

Приготовление панкейков со шпинатом

Для начала нужно подготовить шпинат. Для приготовления панкейков  хорошо подходит уже измельченный замороженый шпинат, и лучший по своим вкусовым качествам марки Hortex.

панкейки со шпинатом

Выложить шпинат в ковш и налить буквально 2-3 ст. ложки воды. Поставить на медленный огонь. Сначала может показаться, что воды недостаточно, но как только шпинат начнет таять, начнет выделяться жидкость, которой будет достаточно.

панкейки со шпинатом

Шпинат довести до кипения и держать на среднем огне около 3 минут. За это время шпинат должен полностью разморозиться, закипеть и превратиться в густую пасту.

панкейки со шпинатом пошаговый рецепт

Влить в тушеный шпинат молоко и держать еще 1 минуту на огне, затем отставить в сторону.

панкейки со шпинатом

Яйцо взбить миксером до образования пены.

панкейки со шпинатом

В яйцо вылить молоко со шпинатом и еще раз взбить.

панкейки со шпинатом

Добавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи и растопленное сливочное масло.

Замесить однородное тесто, которое по консистенции должно получиться чуть гуще сметаны.

панкейки со шпинатом

Разогреть сковороду и жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто ложкой. Готовые выложить аккуратно стопочкой на тарелку и подавать со сметаной.

панкейки со шпинатом

А печеночные оладьи можно приготовить на обед.

Приятного аппетита!

Рецепт панкейков со шпинатом готовила Илона М.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Панкейки со шпинатом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов