Панкейки на кефире

панкейки на кефире

Рецепт пышных панкейков на кефире к завтраку или к чаю

Наверняка,  многие готовили аппетитные панкейки.  Это самые простые блинчики или оладушки, которые, обычно, подают на завтрак и не только. Предлагаю приготовить американские панкейки на кефире.

Пышные, вкусные панкейки отлично подойдут к чашке горячего чая или ароматного кофе на протяжении всего дня. Обжаривают  панкейки на кефире с минимальным количеством растительного масла или вообще можно обойтись без него, что делает блюдо менее калорийным. Панкейки на кефире лучше употреблять сразу после приготовления, в горячем виде. Они хорошо гармонируют с любым вареньем, сгущёнкой, очень вкусно с мёдом.

панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Мука пшеничная 170 г
  • Ванилин  1 г
  • Масло растительное  для жарки

панкейки на кефире

Приготовление панкейков на кефире

В глубокую тарелку или миску разбейте куриное яйцо. Насыпьте соль, сахар, ванилин. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции. Можно воспользоваться более продвинутой кухонной техникой, например, миксером.

Кефир возьмите пожирнее и покислее, добавьте соду. Перемешайте и оставьте до образования мелких пузырьков, на что понадобиться 5-8 минут.

При добавление содыв кефир дополнительно гасить ее не требуется, так как необходимая реакция произойдет благодаря кислоте кефира. Кстати, именно это и делает тесто очень пышным, так как пузырьки остаются в нем и продолжают делать свою работу во время выпекания панкейков.

панкейки на кефире пошаговый рецепт

В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель и перемешайте.

Если вы не уверены в количестве муки, лучше поспуить так: часть муки от указанного количтсве в списке ингредиентов смешать с разрыхлитем, а вторую часть оставить, как есть. В этом случае можно быть уверенным, что весь положенный разрыхлитель будет введен в тесто.

В кефирную смесь налейте взбитое яйцо. Перемешайте венчиком.

панкейки на кефире пошаговый рецепт

По чуть-чуть добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, не переставая активно работать венчиком. Когда муку с разрыхлителем введете полностью, начните постепенно добавлять вторую часть муки в необходимом количестве.

Постарайтесь получить максимально гладкое и однородное тесто, консистенции густой сметаны. Не должно быть комочков. На данном шаге тесто можно попробовать на вкус. Если нужно, подкорректируйте, добавив соль или сахар.

панкейки на кефире

Сковороду раскалите на среднем огне, смажьте растительным маслом.

Чтобы придать нашим панкейкам 100% пышную форму, воспользуемся специальными приспособлениями, которые есть практически в каждом доме.

Возьмите формировочное кольцо или форму для печенья. С внутренней стороны смажьте маслом, уложите на разогретую сковородку. Ложкой добавьте порцию теста высотой, примерно, 1 см. Жарьте с одной стороны, на маленьком огне,  до зарумянивания. Тесто должно хорошо схватиться.

панкейки на кефире рецепт с фото

Аккуратно подденьте нижний слой панкейка вместе с формочкой. Придержите сверху лопаткой и переверните. Снимите кольцо и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Если нужно, используя кухонную кисть, дополнительно смажьте сковороду растительным маслом.

панкейки на кефире

Панкейки на кефире готовы. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, декорируйте ягодами, листиками мяты  и немедленно подайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!

панкейки на кефире

панкейки на кефире рецепт

панкейки на кефире

  1. Блины на молоке
  2. Панкейки со шпинатом
  3. Блинные мешочки с начинкой

Рецептом панкейков на кефире поделилась Svetlaya.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Панкейки на кефире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов