Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотографиями

паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Рецепт классической испанской паэльи из морепродуктов с подробными фото приготовления

Одним из лучших способов приготовления риса с морепродуктами остается средиземноморская паэлья с мидиями. Это блюдо отличается от плова с морепродуктами методами работы с рисом. Для современной паэльи также понадобятся шафран и томаты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мидий в раковинах
  • 1 стакан риса (смесь дикого и белого)
  • 2 небольших помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 бокал белого вина (150-200 мл)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • шафран или куркума
  • смесь перцев молотая
  • соль

Пошаговое приготовление паэльи с морепродуктами

Репчатый лук нашинковать как можно мельче.

паэлья с морепродуктами рецепт пошаговыми с фото

Сладкий перец очистить от семян и мелко покрошить.

паэлья с морепродуктами рецепт

Помидоры разрезать пополам и натереть их на мелкой терке, освободив их таким образом от кожуры.

паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Рис запаривают небольшим количеством горячей воды в глубокой форме.

паэлья с морепродуктами пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета и полупрозрачности.

испанская паэлья с морепродуктами рецепт с фото

После чего к луку добавить красный сладкий перец и запаренный рис. Все продукты тщательно перемешать и готовить на медленном огне минут 5-7.

паэлья с морепродуктами рецепт с пошаговыми фото
К ингредиентам на сковороде добавить шафран или куркуму. Шафран предварительно запаривают, куркума в этом не нуждается.

Как только специя оказывается на сковороде, паэлью непрерывно тщательно перемешивают с остальными продуктами.

паэлья с морепродуктами рецепт с фото

После чего нужно добавить измельченную мякоть помидоров, тщательно размешав ее с лисом на сковороде лопаткой.

паэлья с морепродуктами рецепт с пошаговыми фотографиями

Спустя 2-3 минуты долить небольшое количество воды. К рису всегда необходимо использовать исключительно горячую воду. В таком виде без крышки паэлью готовят минут 10. Можно на этой стадии добавить бокал белого вина.

паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Если к этому моменту абсолютно вся вода выпарилась, влить еще совсем немного. Далее на рис уложить раскрывшиеся мидии.

Можно купить их в таком виде готовыми либо обжарить на сковороде до открывания створок.

испанская паэлья с морепродуктами рецепт с фотографиями
Паэлью с мидиями накрыть крышкой и томить еще минут 5.

В таком виде оставить паэлью без огня на некоторое время.

паэлья с морепродуктами рецепт
Лимон разрезать на дольки и аккуратно очистить от семян, если они есть.

паэлья с морепродуктами
Паэлью подают с мидиями и лимоном, а перед едой дополнительно сбрызгивают лимонным соком.

паэлья с морепродуктами рецепт с фото

  1. Эскарго: улитки по-бургундски
  2. Яичная лапша домашняя
  3. Мини-фокачча с сыром и оливками
  4. Салат "Грибная поляна"
  5. Королевская ватрушка с творогом
  6. Медовик по классическому рецепту с двумя кремами

Пошаговым фото-рецептом паэльи с морепродуктами поделилась Феодора.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотографиями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов