Отбивные из печени

отбивные из печени

Рецепт отбивных из печени свиной

У свиной печени есть серьезный недостаток и это даже не ее специфический вкус (никто ведь не ставит специфический вкус в вину оливкам или луку, правда?). А недостаток печени в том, что она сухая и твердая, причем не размягчается при варке, а становится только суше. Именно поэтому блюда с цельными кусочками печени не очень распространены, а если их и готовят, то непременно с большим количеством подливы или в паре с более мягкими продуктами.

Тем не менее, есть один нехитрый способ смягчить свиную печень – достаточно банально ее отбить, точно так же, как поступают с мясом для отбивных. Кусочки печени при этом разрыхляются, а пропитанные яйцом при жарке становятся совсем мягкими. Отбивные из свиной печени будут особенно аппетитными и ароматными, если их переложить тонкими колечками лука и хорошо прогреть в духовке.

Печень жареная с луком

Ингредиенты для отбивных из печени:

  • свиная печень — 200 г
  • яйцо— 1 шт
  • мука — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт
  • соль, перец

Как приготовить отбивные из печени — рецепт с пошаговыми фото

Печень нарежьте пластинками толщиной около 0.5 см. Лучше всего и резать, и отбивать ее, когда она находится в слегка замороженном состоянии, поэтому свежую охлажденную печень стоит на некоторое время положить в морозилку (за 15-30 минут до начала процесса в зависимости от мощности холодильника).

Нарезанные куски накройте пищевой пленкой и отбейте (можно просто хорошо подавить кусок по всей площади молотком — эффект будет такой же, а шума и брызг намного меньше).

Подготовленные кусочки посолите, поперчите и плотно обваляйте в муке, высыпанной на плоскую тарелку.

отбивные из печени свиной

Яйцо для кляра посолите и слегка с помощью вилки взбейте в отдельной посуде.

отбивные из печени

Разогрейте сковородку с рафинированным маслом. Обвалянные в муке кусочки печени быстро окуните в яичную смесь так, чтобы они равномерно покрылись ей, и немедленно выложите на горячую сковородку.

Отбивные жарьте под крышкой на среднем огне, потому что оставшаяся в печени кровь быстро подгорает и на большом огне она не успеет пропечься внутри.

Пока отбивные жарятся, тонко нарежьте очищенный и промыты лук и, снимая печень со сковородки, сразу перекладывайте ее луковыми колечками и плотно накрывайте подходящей крышкой.

отбивные из печени свиной

Готовые отбивные из свиной печени лучше дополнительно прогреть в духовке, но если лук успел размягчиться и потерял острый запах, можно подавать и так.

отбивные из печени

Салат с печенью говяжьей

салат из печени с яйцом

Приятного аппетита!

Рецептом отбивных из печени свиной поделилась Наталья.


Автор видео: Бабушка Таня

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отбивные из печени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов