Мясо в вине

мясо в вине

Рецепт нежного мяса в вине: идеальная горячая закуска для гурмана!

Блюда из мяса, баклажанов, гранатов и вина в тех или иных пропорциях и сочетаниях присутствуют в национальных кухнях народов Кавказа. Однако представленный сегодня рецепт является авторской разработкой. Во-первых, я собираюсь соединить индюшиное филе с печенью, что позволит добиться исключительных вкусовых оттенков. Во-вторых, я предварительно замариную основные ингредиенты в вине, после чего притушу их с особенной овощной зажаркой, обеспечив мясу удивительную нежность. И, в-третьих, я добавлю пряную зелень и специи, которые поставят восхитительную кулинарную точку в рецепте мяса в вине.

Ингредиенты для мяса в вине:

  • индюшиное филе — 180 г
  • индюшиная печень — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый порей — 1 стебель
  • баклажаны — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1шт
  • морковь — 1 шт
  • красное вино (например, «Саперави») — 2 стакана
  • острый перец по вкусу
  • пряная зелень
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

для украшения:

  • зерна граната
  • помидоры
  • свежая зелень

мясо в вине

Как приготовить мясо в вине

Первый шаг: морковь чистят ножом или овощечисткой и рубят кольцами или полукольцами.

мясо в вине
Далее настает черед репчатого лука. Его очищают от шелухи и мелко рубят.

мясо в вине
Лук-порей моют от земли и мелко режут, например, тонкими кольцами. Можно исключить его из рецепта или заменить зеленым пером лука.

мясо в вине
К процессу термической обработки готовят птицу и потроха. В нашем случае это индюшатина и печень. Все тщательно моют, рубят на кусочки, удаляют связки, прожилки, пленки, кожу и несъедобные части.

мясо в вине
Мясо и субпродукты посыпают смесью перцев и солью, дают постоять несколько минут.

мясо в вине
После чего заливают красным вином так, чтобы мясо не возвышалось над жидкостью.

мясо в вине
Красный перец разрезают пополам, удаляют сердцевину и моют от семечек, после чего рвут руками.

мясо в вине
Баклажаны разрезают на половинки, а затем шинкуют на одинаковые некрупные части.

мясо в вине
Смесь луков и моркови быстро обжаривают на сливочном масле в жаропрочной сковороде, не давая подгореть. Особенно осторожным необходимо быть с луком-пореем.

мясо в вине
Лук и морковь переваливают в кастрюлю, а на сковороде тем временем также на сливочном масле обжаривают обсушенные потроха и мясо.

мясо в вине

Затем мясо быстро переворачивают лопаткой, не давая ему подгореть или стать излишне сухим.

мясо в вине
Мясо и субпродукты помещают к луку в кастрюлю вместе с большим кусочком сливочного масла. Смесь начинают медленно нагревать.

мясо в вине
На половинки разрубают томат и выжимают его содержимое без кожуры в кастрюлю к овощам и мясу.

мясо в вине
Затем к ней добавляют сладкий перец, баклажан и халапеньо. Солят, перчат черным перцем и заливают вином примерно на 3-5 см ниже, чем уровень овощей с мясом. В таком виде с открытой крышкой смесь быстро тушат до готовности всех ингредиентов.

мясо в вине
Тем временем большой кислый гранат разбирают в плошке с водой. Его добавят к овощам и мясу уже при подаче.

мясо в вине
Кроме граната, блюдо украшают большим количеством зелени и свежих рубленных томатов.

мясо в вине

Салат "Пенек"

Салат "Чафан"

Шпроты из салаки в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецептом мяса в вине поделилась Феодора.

"Это просто!" рассказывает, как приготовить говядину по-бургундски в красном вине:

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо в вине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов