Скумбрия маринованная с луком в банке

скумбрия маринованная в домашних условиях быстро

Маринуем скумбрию в банке с ароматным луком - быстро, вкусно, дома!

Наверняка многие из нас пробовали домашнюю маринованную скумбрию. И не секрет, что у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Поделюсь проверенным рецептом, которым пользуюсь не первый раз. Все домашние в восторге от такой рыбки.

Скумбрия маринованная дополнит домашний обед или ужин. Это вкуснейшая закуска на любой праздничный стол. Очень уж вкусно с отварным, жареным, печёным картофелем. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия*
  • 500 мл воды
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 70 г моркови (1 шт)
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара (неполная, без горки)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 8 шт черного перца горошком
  • 3 щепотки молотого лаврового листа**
  • 4 шт гвоздики***

Советы по приготовлению

*Количество ингредиентов указано на 500 мл воды, которых обычно хватает на рыбину весом около 500-600 г. Если вы хотите замариновать рыбы больше, ориентируйтесь на то, сколько воды вам необходимо и уже исходя из ее количества, рассчитывайте другие ингредиенты.

**Если молотого нет, используйте 1-2 листочка на 500 мл воды.

***Гвоздика невероятно ароматная специя, добавлять ее нужно исключительно по своему вкусу или не класть вовсе.

Если рыба у вас замороженная, выложите из морозилки и оставьте при комнатной температуры до полного размораживания.

скумбрия маринованная в домашних условиях

Итак, пошаговое приготовление домашней маринованной скумбрии с луком

Мариновать скумбрию мы будем в банке, поэтому заранее подготовьте 0,5-1 л банки в зависимости от количества рыбы. Рекомендую их тщательно вымыть и высушить, этого достаточно. Также банки можно заменить на удобные пластиковые контейнеры.

Итак, сначала приготовьте маринад для домашней скумбрии.

Воду налейте в сотейник. Добавьте соль, сахар, перец душистый, семена укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, гвоздику.

скумбрия маринованная в домашних условиях

Очистите луковицу, промойте, нарежьте полукольцами. Выложите лук в сотейник со специями.

скумбрия маринованная в домашних условиях

Промойте морковь, очистите от кожицы. Нарежьте колечками, если морковка небольшого диаметра и добавьте в маринад. Поставьте сотейник на сильный огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне.

скумбрия маринованная в домашних условиях

Снимите с огня и налейте столовый уксус. Перемешайте маринад для скумбрии и остудите до тёплого состояния.

skumbriia_marinovannaia_v_domashnih_usloviiah (5)

Теперь приступаем, собственно, к скумбрии, подготовив ее к быстрому домашнему маринованию.

Промойте хорошенько рыбу. Хвост и плавники лучше срезать кухонными ножницами, а голову удалить ножом. Вспорите брюшную часть и удалите все внутренности.

Промойте скумбрию под струёй холодной воды, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими порционными кусочками шириной 3-4 см.

скумбрия маринованная в домашних условиях рецепт

Возьмите подготовленную чистую банку (или пластиковый контейнер). Уложите кусочки скумбрии, чередуя с морковкой и луком, и залейте остывшим маринадом.

Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 суток. После чего можно наслаждаться аппетитной маринованной рыбкой быстрого приготовления.

Подавать домашнюю маринованную скумбрию лучше всего приправив ее ароматным растительным маслом.

skumbriia_marinovannaia_v_domashnih_usloviiah_bistro (2)

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт быстрой маринованной в домашних условиях скумбрии с луком готовила Светлана Кравчук

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скумбрия маринованная с луком в банке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов