Ленивые голубцы — рецепт для духовки

 

как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - это не только вкусно, но и очень полезно, если вы приготовите их по этому рецепту!

Голубцы я делаю самые разные, но этот рецепт самый любимый в приготовлении: он проще всех.

Ленивые голубцы потому и называются ленивыми, что не нужно долго возиться с капустой. Приготовить капусту можно по-разному, об этом вы узнаете из рецепта. А как сделать голубцы немного полезнее, чем обычно - это я тоже расскажу ниже. Итак, мои ленивые голубцы - рецепт с пошаговыми фото.

Голубцы ленивые в духовке - ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр
  • Капуста - 700 гр (половина небольшого кочана)
  • Лук репчатый - 300 гр (2-3 шт)
  • Морковь - 150 гр (2-3 шт)
  • Рис - 100 гр
  • Томатная паста - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст/л
  • Соль, зелень, чеснок и специи - по вкусу

Вместо томатной пасты можно взять около 0,5 кг свежих помидоров. Рис отвариваем заранее до полуготовности.

Ленивые голубцы, приготовленные по моему рецепты отлично подходят для детского питания.

 

Как приготовить ленивые голубцы

Капусту нарезаем небольшими квадратиками и измельчаем в блендере. Так голубцы будут более нежные.

Можно с капустой поступить иначе: нарезать квадратиками (или нашинковать) и залить на 15 минут кипятком, после чего воду слить, а капусту слегка отжать.

ленивые голубцы рецепт

ленивые голубцы рецепт

Делаем заправку. Пассеруем на растительном масле лук и морковь. Не зажаривайте сильно овощи. Нужно лишь избавиться от запаха сырого лука и слегка припустить морковь.

ленивые голубцы

Примерно 1/3 часть обжаренных овощей перекладываем в капусту.

ленивые голубцы

Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим на медленном огне около 5 минут.

ленивые голубцы рецепт с фото

Говядину измельчаем в фарш, добавляем отваренный рис и яйцо.

ленивые голубцы рецепт

А теперь смешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль по вкусу и специи.

ленивые голубцы рецепт с фото

Формируем небольшие котлетки и укладываем в форму для запекания. В этом и есть мой небольшой секрет: не обжариваю предварительно голубцы, они получаются не такие жирные и в них гораздо меньше калорий, а значит - больше пользы.

ленивые голубцы в духовке

Обильно поливаем томатной заправкой. Накрываем фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте на готовность.

ленивые голубцы в духовке

Подавать со сметаной =)

как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы - калорийность на 100 грамм = 192 ккал

  • Белки - 12,4 гр
  • Жиры - 5 гр
  • Углеводы - 12,5 гр

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (98% score) - 4 votes
Метки записи:   , ,
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ленивые голубцы — рецепт для духовки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов