Кутабы с зеленью по-азербайджански

кутабы с зеленью по азербайджански

Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански: готовим сытную выпечку

Азербайджанская кухня славится десятками вкусных блюд, которые знакомы всему миру. Среди них самые популярные, такие как бозбаш, довга, пити, разновидности плова, бастурма, долма, кутабы с разной начинкой. И сегодня я предлагаю приготовить последние, а именно — пирожки из пресного теста. По внешнему виду они напоминают чебуреки и готовятся на сухой сковороде.
Итак, приготовим кутабы с зеленью, которые не оставят равнодушными ваших родных. Их можно сделать с любой начинкой. Для постящих приготовьте кутабы с тыквой, ароматной зеленью, картошкой, капустой. Для любителей сытно покушать, используйте в качестве начинки мясной фарш.

Хлеб с чесноком в домашних условиях

Чем заменить разрыхлитель для теста

Ингредиенты для кутабов с зеленью:

для теста:

  • вода — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 20 г
  • мука пшеничная — 420 г

для начинки:

  • лук зеленый — 200 г
  • укроп — 50 г
  • петрушка — 50 г
  • щавель — 50 г
  • соль
  • перец черный
  • куриные яйца — 2 шт
  • масло подсолнечное для смазки

кутабы с зеленью

Как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански: пошаговый рецепт

Так как готовое тесто должно немного выстояться, начнем с его приготовления. Подберите подходящую по размеру миску c высокими стенками. Налейте воду комнатной температуры, можно из под крана слегка теплую. Насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Взболтайте вилочкой до растворения кристаллов соли.

кутабы с зеленью рецепт
Подсыпьте просеянную муку, желательно хорошего качества. Перемешивайте при каждом добавлении муки до однородной консистенции.

кутабы с зеленью по азербайджански

Продолжите замешивать тесто на доске, предварительно, ее подпилив мукой.
Вымесите мягкое, однородное тесто. Укройте клубочек салфеткой и оставьте немного отдохнуть. Достаточно 25-35 минут, пока будем готовить начинку.

кутабы с зеленью
В качестве пряной начинки используйте любимую зелень, которая пользуется популярностью в вашей семье. Это может быть укроп, петрушка, зеленый или фиолетовый базилик, кинза, сельдерей, шпинат, щавель.

Предварительно, зелень поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните водой от грязи и пыли. Подсушите полотенцем от лишней влаги. Оборвите грубые стебельки. Нежные листики нарежьте мелкими кусочками.

кутабы с зеленью рецепт
К зеленой массе добавьте небольшие куриные яйца, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще каких-нибудь специй. Душистую начинку можно дополнить творогом, натертым сыром, брынзой.

кутабы с зеленью по азербайджански
Тесто немного отдохнуло. Переложите на доску, подсыпьте немножко муки и слегка подмесите. Разрежьте на порционные кусочки примерно 12-14 штук. Заготовки укройте полотенечком и работайте с каждым кусочком по очереди.

кутабы с зеленью
Подпыльте доску, уложите заготовку и раскатайте в тонкий пласт. Не раскатывайте сильно тонко, чтобы тесто не порвалось. Уложите 1-2 ложки начинки на одну сторону, аккуратно, разровняйте.

кутабы с зеленью рецепт
Накройте второй половинкой и хорошенько защипните краешки. Так проделайте с остальными заготовками.

кутабы с зеленью по азербайджански
Раскалите сковороду с толстым дном. Уложите пирожки. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до зарумянивания с обеих сторон.

кутабы с зеленью
Обжаренные кутабы выложите на блюдо. Сразу смажьте тонким слоем подсолнечного или сливочного масла, складывая пирожки один на другой.

кутабы с зеленью рецепт

Укройте пергаментом и кухонным полотенцем, чтобы сохранить мягкость выпечки. Кутабы с зеленью готовы.

кутабы с зеленью по азербайджански

кутабы с зеленью
Приятного аппетита!

кутабы с зеленью рецепт

Крылышки Баффало, рецепт в домашних условиях

Рецептом кутабов с зеленью поделилась Svetlaya.

Автор видео: Иван

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кутабы с зеленью по-азербайджански"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов