Курица в имбирном маринаде

курица в имбирном маринаде

Рецепт курицы в имбирном маринаде под тягучей сырной корочкой

Пожалуй, этот имбирный маринад для курицы самый лучший из всех, что мне довелось пробовать. Мясо птицы получается удивительно нежным, а имбирь придает особенную пикантность и едва уловимую горчинку.

К курице в имбирном маринаде на гарнир лучше всего подойдет отваренный, рис, гречка и салаты из свежих овощей и листовой зелени.

Приготовить под этим маринадом можно нежирную свинину, кролика или индейку. Особенно хорошо использовать его для маринования белого куриного филе.

Все ингредиенты для пряного имбирного маринада можно добавлять по своему вкусу. Если хотите более точное количество продуктов, то:

Ингредиенты для курицы в имбирном маринаде:

  • Курица (тушка, голени или крылья) - около 1 кг
  • Нежирная сметана - 5-7 ст.л.
  • Соевый соус - 3-5 ст.л.
  • Горчица русская ядреная - 1 ст.л.
  • Сушеные прованские травы - 1 ст.л.
  • Смесь душистых перцев - 1 ст.л.
  • Молотый имбирь - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Также можно использовать и свежий корень имбиря. В этом случае его аромат будет более выражен.

Кроме указанных ингредиентов в маринад по своему вкусу можно добавить: горчицу в зернах (сухую или готовую магазинную), лавровый лист (2-4 шт), свежую рубленую кинзу, смесь сушеных итальянских трав, молотый кардамон (совсем немного), сушеные ягоды можжевельника (немного растолочь в ступке), барбарис и щепотку молотого шафрана.

Курица в имбирном маринаде - пошаговое приготовление

Для имбирного маринада соединить сметану, соевый соус, горчицу, сушеные травы, молотый или измельченный свежий имбирь, смесь перцев и соль. Перемешать в однородную массу.

курица в имбирном маринаде

Курицу вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

курица в имбирном маринаде

Залить курицу полученным имбирным маринадом, посыпать свежемолотой смесью перцев.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, но лучше всего поставить заготовку на всю ночь в холодильник - так мясо курицы станет еще мягче.

курица в имбирном маринаде

Уложить курицу в форму. Смазывать форму при этом не обязательно.

курица в имбирном маринаде

Накрыть фольгой или крышкой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут - до полной готовности. Проверяйте курицу вилкой, из нее не должен сочиться красный сок.

курица в имбирном маринаде

Готовую курицу в имбирном маринаде достать из духовки и положить на каждый порцию по небольшому кусочку сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

курица в имбирном маринаде

Курицу в имбирном маринаде желательно подавать горячей сразу из духовки, приправив свежей зеленью и овощами.

курица в имбирном маринаде

Рекомендую вам попробовать потрясающую курицу в медовом маринаде.

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (98% score) - 4 votes
Загрузка...
Комментарии к записи " Курица в имбирном маринаде"

Оставить комментарий
  1. Какой интересный рецепт! У меня как раз и сметана есть, и имбирь, прямо сейчас и замариную курочку к ужину!

  2. Какая аппетитная и вкусная курочка, пока дочитывала рецепт, прям аппетит разыгрался! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица в имбирном маринаде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов