Куриные желудки с картошкой

куриные желудки с картошкой

Рецепт куриных желудков с картошкой

Куриные желудки тушеные с картошкой прекрасно подойдут и для семейного обеда, и для романтического ужина. К тому же, рецепт приготовления несложный и включает самые обычные и недорогие продукты.
Если готовить на плите, времени понадобиться больше, чтобы получить нужный результат. В мультиварке с функцией скороварки процесс тушения намного быстрее. В обычной мультиварке крупные желудки тушатся до 1,5 часа. Поэтому, их, желательно, разрезать на 2-3 части. Для небольших желудочков достаточно 50-60 минут, чтобы они стали мягкими. Итак, готовим нежные куриные желудки с овощами невероятно просто и быстро!

куриные желудки с картошкой

Желудки в мультиварке

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой:

  • куриные желудки — 400 г
  • картофель — 800 г
  • лук репчатый — 180 г
  • морковь — 170 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • масло подсолнечное — 50 г
  • зелень по вкусу

куриные желудки с картошкой рецепт

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Первым делом очистите луковицу и морковку. Овощи ополосните под струей холодной воды. Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. В удобную глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошенько разогрейте, на что уйдет около 1 минутки. Добавьте подготовленный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжарьте на маленьком огне до мягкости, периодически, помешивая.

куриные желудки тушеные с картошкой
Свежие охлажденные куриные желудки очистите от остатков жира, хорошенько промойте. Можно разрезать на две половинки. Тут же добавьте к обжаренным овощам. Налейте около двух стаканов подогретой фильтрованной воды или предварительно сваренного мясного (овощного) бульона. Накройте крышкой. Отправьте на огонь тушиться. Сделайте маленький огонь.

куриные желудки с картошкой
Очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень большие, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тушеным желудочкам. Перемешайте. Налейте еще горячей воды, чтобы жидкость почти покрывала картошку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.

куриные желудки с картошкой рецепт
Когда картофель станет мягким введите томатную пасту, мелкую соль, молотый (черный или душистый) перец, лаврушку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще около 20-25 минут.

куриные желудки тушеные с картошкой
Куриные желудки тушеные с картошкой готовы. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.

куриные желудки с картошкой
Приятного аппетита!

куриные желудки с картошкой рецепт

Засолка рыбы в домашних условиях

Рецептом куриных желудков с картошкой поделилась Svetlaya.

Автор видео: Flegercook

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные желудки с картошкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов