Крестьянский суп: куриный суп с зеленым горошком

суп крестьянский в мультиварке

Цветущей весной и жарким солнечным летом совсем не хочется тяжелой еды. Приготовьте овощной суп с курицей в мультиварке - легкий и низкокалорийный!

Привет, дорогие мультивары! Сегодня в меню на обед прекрасный овощной суп на прозрачном бульоне с курочкой.

Лето - это вам не зима. Летом хочется пообедать чем-то легким, но придающим сил и энергии.  Хорошая новость и для худеющих - в супе мало калорий, много клетчатки и белка, а в составе нет картошки!

Готовим суп крестьянский в мультиварке

 

Куриный суп с зеленым горошком - ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт (400 гр)
  • Капуста белокочанная - 600 гр
  • Зеленый горошек - 300 гр
  • Капуста квашеная - 200 гр
  • Лук-порей - 1 шт (200 гр)
  • Сладкий перец - 130 гр
  • Морковь - 120 гр
  • Куриный бульон - 2-2,5 л
  • Растительное масло - 1 ч/л

Зеленый горошек можно использовать любой - замороженный или консервированный (слить жидкость). Вместо лука-порея - обычный репчатый. А сладкие перцы возьмите трех цветов - каждого по половинке. Суп получится очень красивый =))

Овощной суп с курицей - рецепт приготовления:

Куриное филе отвариваем заранее, бульон не выливаем.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами и выкладываем в мультиварку.

Обжариваем около 10 минут в режиме "Выпечка" или "Жарка".

куриный суп с зеленым горошком

Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в мультиварку.

куриный суп с зеленым горошком

Перемешиваем с луком и обжариваем еще минут 5.

куриный суп с зеленым горошком

Теперь добавляем остальные продукты.

Капусту нарезаем квадратиками, выкладываем в мультиварку.

куриный суп с зеленым горошком

Добавляем нарезанный квадратиками перец, зеленый горошек и мелко нарезанную квашеную капусту.

куриный суп с зеленым горошком

овощной суп с курицей

овощной суп с курицей

Наливаем бульона примерно на 0,5 л меньше, чем требуется для объема вашей мультиварки.

Готовим в режиме "Тушение" 1 час.

овощной суп с курицей

Через 35-40 минут (после старта) добавляем остальные ингредиенты.

Вот так мой суп выглядит примерно через 40 минут:

овощной суп с курицей

Зеленые листья лука-порея мелко нарезаем и добавляем в суп.

суп крестьянский в мультиварке

И выкладываем нарезанное отварное куриное филе.

Закрываем крышку и готовим до сигнала. Следите за приготовлением.

Возможно, вашей мультиварке понадобиться другое количество времени.

суп крестьянский в мультиварке

Вот так просто приготовить легкий куриный суп с зеленым горошком, который в нашей семье называется "Суп крестьянский"! =))

суп крестьянский в мультиварке

Калорийность крестьянского супа (приготовленного в мультиварке) на 100 грамм =36 ккал

  • Белки - 4,3 гр
  • Жиры- 0,3 гр
  • Углеводы - 4 гр

Ешьте с удовольствием и худейте на здоровье!

С уважением, Натали Лисси

4.00 avg. rating (82% score) - 4 votes
Метки записи:   , ,
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крестьянский суп: куриный суп с зеленым горошком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов