Королевская ватрушка с творогом

королевская ватрушка с творогом

Рецепт нежной королевской ватрушки со сладкой крошкой

Та самая королевская ватрушка с нежной крошкой, перед которой еще не устоял никто! Ведь название этой ватрушки с творогом говорит само за себя. Приготовить ее в домашних условиях совершенно просто, если следовать нашему проверенному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 сткана пшеничной муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г сливочного масла (замороженное)
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли

для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • цедра 1 лимона

королевская ватрушка с творогом

Рецепт приготовления творожной королевской ватрушки

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте творог в яичную смесь и снова взбейте миксером или блендером до однородной консистенции.

королевская ватрушка с творогом рецепт

Лимон помыть, просушить. Снять с лимона цедру (верхний тонкий слой), натерев его на мелкой терке. Цедра придаст королевской ватрушке тонкий приятный аромат лимона, а вкус раскроет ярче.

королевская ватрушка с творогом пошаговый рецепт

Полученную лимонную цедру ввести во взбитую творожную смесь и перемешать ложкой, пока получится однородная смесь.

королевская ватрушка с творогом рецепт

Сливочное масло обязательно заморозить и натереть на крупной терке.

королевская ватрушка с творогом рецепт приготовления

В натертое сливочное масло ввести просеянную муку, добивить сахар, соли и соду. Перемешать продукты и аккуратно растереть массу руками, чтобы получилась маслянистая крошка, как на фото.

королевская ватрушка с творогом

Полученную массу для выпечки королевской ватрушки разделить на две равные части. Одну часть разложить в форме, формируя при этом бортики для начинки высотой 2-3 см. Следите, чтобы дно пирога имело равномерную толщину.

королевская ватрушка с творогом рецепт

Сверху на полученную подложку выложить творог с цедрой.

королевская ватрушка с творогом рецепт пшаговый

Последний слой - выкладываем масляную крошку. Можно сделать немного иначе: на первый слой выложить половину творога, затем насыпать слой крошки, потом – вторую половину творога и опять слой крошки. Тогда на нижний слой нужно уложить чуть меньше половины всей крошки, а остальную крошку разделить поровну между двумя другими слоями.

королевская ватрушка с творогом рецепт

Королевская ватрушка с творогом выпекается при температуре 170-180 градусов около 40 минут.

Готовую королевскую ватрушку оставьте в форме на несколько минут, пока она слегка остынет, и лишь потом вынимайте. Иначе она может не сохранить свою форму из-за нежной консистенции. Затем выложить её на блюдо и, при желании, украсить.

королевская ватрушка с творогом рецепт

  1. Шарлотка в мультиварке
  2. Шоколадный кекс в мультиварке
  3. Медовые пряники на пару
  4. Имбирный чай
  5. Домашний йогурт

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом подготовила Ольга.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Королевская ватрушка с творогом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов