Консервированные арбузы в банках

консервированные арбузы в банках

Готовим консервированные арбузы в банках - на закуску, на угощение и похрустеть зимой просто так

Предлагаю просто рецепт вкуснейших консервированных арбузов. Арбузы получаются кисло-сладкие, хорошо подходят в качестве закуски на любой стол.

Для консервирования арбузов на зиму выбирайте не перезревшие плоды. В этом случае они хорошо сохраняют форму в маринаде. Перед нарезкой тщательно вымойте арбузы щеткой.

Как консервировать арбузы на зиму

На трехлитровую банку консервированных арбузов вам понадобится:

  • Уксус - 80 г
  • Сахар - 2 ст/л
  • Соль - 1 ст/л

консервированные арбузы в банках

Консервированные арбузы, рецепт

1. Арбузы тщательно вымыть, нарезать не слишком крупными кусками.

2. Уложить в стерильные банки оставляя сверху пару сантиметров свободного места.

3. Вскипятить воду и залить в каждую банку до верха. Оставить постоять 10 минут.

4. Из каждой банки слить воду обратно в кастрюлю, снова вскипятить и залить обратно в банки. Также оставить на 10-15 минут.

Обращаю ваше внимание, что арбузы нужно заливать два раза кипятком, иначе банки могут взорваться - это из личного опыта.

5. Опять слить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль, довести до кипения.

6. После закипания залить маринад в банки и закатать.

7. Перевернуть на чистое полотенце до полного остывания и убрать в подвал.

консервированные арбузы в банках

Калорийность консервированных арбузов в банках в 100 граммах = 43 ккал

  • Белки - 0,6 гр
  • Жиры - 0 гр
  • Углеводы - 11 гр

Время приготовления: 3-5 часов

Удачных вам заготовок!

С уважением, Натали Лисси

3.17 avg. rating (67% score) - 6 votes
Метки записи:  
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Консервированные арбузы в банках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов