Колбаса в домашних условиях

колбаса в домашних условиях

Рецепт мясной колбасы в домашних условиях

Что может быть вкуснее собственноручно сделанной домашней колбасы? Ну может быть еще сочный стейк или рассыпчатые тефтели. Однако сегодня мы будем говорить именно о колбасках. Если вы никогда не пробовали это изумительное блюдо, то надо срочно исправить эту ситуацию. И мы поможем в этом, подробно рассказав, как сделать свиную колбасу в домашних условиях. Но для начала несколько важных советов, которые позволят не допустить ошибки и сделать по-настоящему шедевральное блюдо.

Советы:

  • выбирайте мясо средней жирности, но если вы хотите получить более жирную колбасу, вместе с мясом перекрутите обычное сало (или нарежьте его мелкими кубиками);
  • внимательно очищайте и промывайте кишки, чтобы они были абсолютно чистыми;
  • заполняйте кишки не плотно, чтобы поверхность не натягивалась, иначе она лопнет во время термической обработки;
  • перед отвариванием проткните всю домашнюю колбасу иголкой или зубочисткой через каждые 4-5 см, особенно в местах, где явно видны пузырьки воздуха;
  • обжаривать важно полностью остывшую и просушенную салфетками колбасу, иначе капельки жидкости начнут «стрелять» в горячем масле;
  • хранить ее обязательно в холодильнике в керамической посуде, а если вы хотите оставить ее дольше, чем на неделю, залейте колбаски горячим смальцем (срок хранения увеличится до нескольких месяцев).

Печень жареная с луком

колбаса в домашних условиях

Ингредиенты для мясной колбасы в домашних условиях:

  • свинина — 1 кг
  • кишки — 25 г
  • лук репчатый — 180 г
  • чеснок — 30 г
  • горчица — 20 г
  • кориандр молотый
  • перец черный молотый
  • перец душистый молотый
  • соль

домашняя колбаса рецепт

Как приготовить домашнюю мясную колбасу своими руками

На первом этапе подготовим все ингредиенты, для чего мясо средней жирности промываем фильтрованной водой, слегка просушиваем и нарезаем средними кусочками. Кроме того, очищаем лук, разрезаем его на несколько частей, а также очищаем чесночные зубчики.

как приготовить домашнюю колбасу
Далее пропускаем через мясорубку (мелкая сетка) все мясо и перекладываем его в большую глубокую миску.

колбаса в домашних условиях
Теперь измельчаем или натираем на терке чеснок и репчатый лук, после чего добавляем полученную массу к фаршу.

домашняя колбаса рецепт
Хорошо вымешиваем мясо, чтобы все составляющиеся равномерно в ней разошлись. На следующем этапе добавляем в миску горчицу, соль и все специи.

как приготовить домашнюю колбасу
Вновь размешиваем свиной фарш и отставляем его в сторону. Тщательно промытые тонкие кишки нанизываем на специальную насадку, установленную на мясорубке.

колбаса в домашних условиях
Подготовленной мясной массой наполняем кишки, перевязывая через каждые 20-30 см заготовку плотной ниткой.

домашняя колбаса рецепт
Таким образом заполнить все колбаски, которые тут же переложить на плоскую тарелку и оставить в холодильнике на ночь.

как приготовить домашнюю колбасу
На следующий день закипятить воду в кастрюле, уменьшить огонь до минимума и аккуратно опустить домашнюю колбасу.


Варить ее на протяжении 4-5 минут, а потом достать и полностью остудить. Когда это произойдет, обжарить сало до шкварок (их нужно удалить) и разложить в образовавшемся жире отварные домашние колбаски.

колбаса в домашних условиях
Обжаривать их при минимальной температуре 20-25 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не пригорели и равномерно приготовились.

домашняя колбаса рецепт
Готовую домашнюю колбасу можно подавать сразу или хранить на протяжении нескольких дней в холодильнике.

как приготовить домашнюю колбасу

Куриные крылышки в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецептом колбасы в домашних условиях поделилась Svetlaya.
Как приготовить домашнюю колбасу рассказала Юлия.

Автор видео: Elena Puzanova

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Колбаса в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов