Клубничный конфитюр с желатином на зиму

клубничный конфитюр с желатином рецепт

Готовим конфитюр из клубники и смородины на зиму (с добавлением желатина)

Сегодня предлагаем приготовить впрок конфитюр на основе клубники и черной смородины. Такое лакомство придется по душе любому сладкоежке, широко используется для приготовления выпечки и десертов, прекрасно подходит в виде наполнителя для домашнего йогурта. Интересное сочетание ягод дает отличный результат – конфитюр выходит в меру сладкий, с тонкой кисло-приторной ноткой, характерной для смородины.

клубничный конфитюр с желатином

Благодаря желатину (или желирующей смеси), конфитюр получается густым и немного похожим на повидло.  А благодаря нехитрой манипуляции – перетирания ягод через сито, консистенция конфитюра получается гладкой и шелковистой. Такая заготовка подойдет не только к хлебу с маслом и чашке чая, конфитюром можно прослаивать торты из бисквитного или слоеного теста, наполнять открытые песочные пироги и порционные тарталетки.

клубничный конфитюр с желатином

Ингредиенты:

  • клубника – 550 г
  • смородина черная – 350 г
  • желирующий сахар или желатин – 20 г
  • сахар – 350 г

клубничный конфитюр с желатином

Как сварить конфитюр из клубники с желатином

Подготавливаем ягоды: клубнику и смородину перебираем, отбрасываем подпорченные, мятые ягоды. Всю клубнику избавляем от хвостиков. В подходящую миску перекладываем отборные ягоды, заливаем полностью прохладной водой, удаляем весь мусор, который всплывет на поверхность. Промываем ягоды еще раз в проточной воде и раскладываем на чистую ткань, чтобы впиталась лишняя вода.

клубничный конфитюр с желатином

В чаше блендера устанавливаем насадку «металлический нож», всыпаем чистые ягоды клубники и смородины.

клубничный конфитюр с желатином

Включаем блендер на полную мощность, измельчаем содержимое в течение 35 секунд.

клубничный конфитюр с желатином

Ягодное пюре переливаем в кастрюлю с толстыми стенками. Отправляем кастрюлю на плиту, при умеренном нагреве варим пюре в течение 10 минут.

клубничный конфитюр с желатином

Теперь аккуратно и тщательно перетираем горячее пюре через самое мелкое металлическое сито. Если сита нет под рукой, можем воспользоваться марлей, туго натянув ее по ободку кастрюли. После процесса перетирания получаем очень нежную, однородную, шелковистую, гладкую смесь.

клубничный конфитюр с желатином

Теперь всыпаем в нашу однородную смесь желирующий сахар и сахарный песок (или вводим желатин, подготовленный по инструкции, указанной на упаковке), провариваем все в течение 8 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли.

клубничный конфитюр с желатином

В процессе варки ягодная смесь густеет на глазах, после остывания конфитюр будет довольно густой.

клубничный конфитюр с желатином

Заранее подготавливаем емкости, стерилизуем удобным способом подходящие банки (лучше объемом 0,5 л), наполняем их горячим конфитюром.

клубничный конфитюр с желатином

Закатываем банки, переворачиваем на чистое полотенце, укутываем и оставляем до полного остывания примерно на сутки.

клубничный конфитюр с желатином

Заготовки с клубничным конфитюром храним в кладовке или подвале.

клубничный конфитюр с желатином

Клубничный конфитюр можно подать как к шоколадному пирогу, так и с яблочной шарлоткой.

Приятного аппетита!

Рецепт конфитюра из клубники с желатином на зиму подготовила Алена.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный конфитюр с желатином на зиму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов