Карпаччо из кеты с бальзамическим уксусом

карпаччо из кеты с черным соусом

Рецепт приготовления карпаччо из кеты с бальзамическим уксусом и лимоном

Считается, что впервые карапаччо было приготовлено в Италии в середине ХХ века из сырого мяса. Однако сегодня холодная закуска под названием карпаччо готовится практически из любого сырого продукта животного происхождения: от мраморной говядины до гигантских креветок и рыбы. Ее включают в меню величайших ресторанов всего мира, а традиционный соус из смеси оливкового масла, лимонного сока и уксуса давно ушел в прошлое, уступив место самым невероятным вариантам дрессинга.

Несмотря на то, что карпаччо является коронным блюдом дорогих ресторанов, его запросто можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня готовим карпаччо из кеты под бальзамическим уксусом с лимоном.

Ингредиенты:

  • охлажденная кета
  • лимоны
  • салатные листья
  • жидкий черный бальзамический уксус
  • морская соль
  • белый перец

Как приготовить карпаччо из кеты под черным соусом из бальзамического уксуса

Прежде всего, нарезать удобнее кету (или мясо, если вы гтовите из него), которая немного полежала в морозильной камере. Затем вооружаются самым острым ножом и осторожно отделяют большие кусочки кеты от костей. После чего их предстоит нарезать тонкими пластинами, как можно тоньше.

карпаччо из кеты с черным соусом

Крупные спелые лимоны разрезают на 4-6 частей и по возможности аккуратно освобождают от косточек.

карпаччо из кеты с черным соусом

После чего рыбу выкладывают на блюдо любым удобным способом. Классической считается круговая подача. Карпаччо украшают листьями салата и долькой лимона.

Рыбу поливают бальзамическим уксусом, соком лимона и слегка присыпают морской солью и молотым белым перцем.

Спустя 5-10 минут карпаччо из кеты готово к подаче к столу в качестве холодной быстрой закуски. Идеально сочетается данное блюдо с белым сухим вином.

карпаччо из кеты с черным соусом

Рецептом карпаччо из кеты под бальзамичеким уксусом поделались Феодора.

  1. Шпроты из салаки в домашних условиях
  2. Скумбрия маринованная с луком в банке
  3. Суши-торт
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карпаччо из кеты с бальзамическим уксусом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов