Капуста «Пелюстка» — маринованная капуста со свеклой

маринованная капуста пелюстка быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой "Пелюстка" хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать маринованную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.

Капуста получается слегка сладкой с легкой кислинкой. А если добавить горький перец - получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь.

Приготовить маринованную капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

Приступим! Начинаем готовить маринованную капусту со свеклой на зиму

маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста со свеклой - ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Свекла - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 7-10 зубчиков

Ингредиенты для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Уксус столовый 9% - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3-5 шт
  • Растительное масло - 1-2 ст.л. на литровую банку

Для маринования капусты со свеклой подойдет любая тара с крышкой - банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка" - пошаговый рецепт с фото

Белокочанную капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками, как на фото.

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

маринованная капуста пелюстка быстрого приготовления

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

маринованная капуста пелюстка быстрого приготовления

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете...

маринованная капуста пелюстка быстрого приготовления

..., сверху - капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок. Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

маринованная капуста пелюстка быстрого приготовления

Приготовьте маринад для маринованной капусты на зиму. Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

маринованная капуста пелюстка быстрого приготовления

Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.

Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

маринованная капуста на зиму

Сверху налейте масло, закройте банки или другую посуду, в который вы готовите маринованную капусту со свеклой "Пелюстка", крышками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали Лисси

4.04 avg. rating (80% score) - 50 votes
Загрузка...
Комментарии к записи " Капуста «Пелюстка» — маринованная капуста со свеклой"

Оставить комментарий
  1. Суперрр!!! Спасибо! Я сделала все по вашему рецепту, только не добавляла масло, так как сделала совсем немного. Капуста получилась очень вкусная, хрустящая, чуть сладкая. Заливала кипятком. Натали, мерси))))

  2. Пелюстка это что-то! Мои обожают. На праздники всегда делаю, хорошо на закуску и к мясу.

  3. Сегодня сделала капусту по вашему рецепту.Через пару дней будем попробуем,что получилось.

  4. Вот спасибочки!Делала 4 года назад и потеряла рецептик,а помню получилась вкусная аж слюнки текли,долго искала...всё не то было,а ваш рецептик то что надо!Спасибо,завтра делать срочно буду!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Капуста «Пелюстка» — маринованная капуста со свеклой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов