Камбала запеченная в духовке с луком-пореем

камбала в духовке

Камбала в духовке с пореем, розмарином и лаймом - изысканный домашний ужин

Хотите ужин без лишних хлопот у плиты?

Приготовьте прекрасную рыбу камбалу по моему рецепту. Это так просто и быстро! Ваши домашние оценят рыбку и скажут "спасибо" за отличный ужин! Кроме того, что блюдо подходит для диетического питания, оно еще весьма и весьма сытное. И можете не опасаться за свою талию =) Приступаем!

Ингредиенты для запеченной в духовке камбалы:

  • Камбала - 1 крупная
  • Лук-порей - 1 небольшой
  • Лайм или лимон - половинка
  • Розмарин - 2 небольших веточки
  • Соль, специи - по вкусу

Это рецепт-основа. Рыбу можно взять такую, какую вы любите, травы любые, но лук-порей - оставить. Он гораздо вкуснее обычного репчатого лука. Для этой рыбы я использую специальную соль с высушенным розмарином. 

Как приготовить камбалу в духовке:

Рыбу вымыть, поскоблить ножом. Кладем внутрь веточку розмарина и солим с двух сторон.

камбала запеченная в духовке

Лайм нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу вот так:

камбала запеченная в духовке

А лучше - так:

камбала запеченная в духовке

Лук-порей нарезаем кольцами.

как приготовить камбалу в духовке

Солим и перемешиваем.

как приготовить камбалу в духовке

В рукав для запекания выкладываем слой лука, сверху на лук рыбу.

Ставим в разогретую духовку и запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Разрезаем рукав и запекаем еще 7-10 минут.

как приготовить камбалу в духовке

Выкладываем на блюдо рыбу, запеченный лук.

Украшаем зеленью, а кружочки лимона для красоты нужно перевернуть.

камбала в духовке

Калорийность запеченной камбалы на 100 грамм около 60 ккал

  • Белки - 11 гр
  • Жиры - 2 гр
  • Углеводы - 1,7 гр

Приятного вам аппетита и уютном кругу самых близких людей!

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Метки записи:   ,
Загрузка...
Комментарии к записи " Камбала запеченная в духовке с луком-пореем"

Оставить комментарий
  1. Как аппетитно выглядит ваша рыба! )))) Сразу захотелось приготовить!!!!!!! Обычный лук подойдет?

  2. Иван, лучше порей.

  3. Обалденная рыбка получилась на ужин, спасибо, Натали. Остальные рецепты тоже хороши, начнем готовить по вашим рецептам.

  4. Мне очень и очень приятно!!! =))

  5. Вчера запекала рыбу по этому рецепту. Взяла камбалу, чтобы ничего не испортить. Рыба получилась вкуснейшей! Даже не ожидали! Порей такой мягкий, и розмарин интересно сочетается с камбалой. Спасибо за интересный рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Камбала запеченная в духовке с луком-пореем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов