Инвертный сироп, рецепт

инвертный сироп рецепт

Рецепт инвертного сиропа, приготовленного в домашних условиях

Из рецепта вы узнаете, для чего нужен инвертный сироп и как его приготовить в домашних условиях.

Как часто вы проходите мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп? Приготовить его в домашних условиях не так уж сложно!

Инвертный сироп на 10% слаще обычного сахарного сиропа. Используют его, как правило, в выпечке, так как он гигроскопичен и предохраняет изделия от черствения. К тому же домашний инвертный сироп в тесте, содержащем соду, усиливает разрыхляющий эффект. Вводят его и при производстве карамели, так как он препятствует появлению в них кристаллов сахара. А ещё это очень важный компонент глазурей, помадок, суфле. Запаситесь этим нужным продуктом и убедитесь в его замечательных свойствах!

Процесс инверсии состоит в том, что свекловичный сахар в процессе приготовления разделяется на глюкозу и фруктозу. Происходит это при нагревании сахарного сиропа в присутствии кислоты (молочной, виннокаменной, уксусной или лимонной). Чаще всего используют лимонную кислоту, так как она не даёт нежелательного привкуса изделиям.

Внимательно следите за тем, чтобы сироп не потемнел. Это может быть во время длительной варки или варке в нелужёной посуде. В дальнейшем сироп может потемнеть при хранении его при высокой температуре. Время нейтрализации кислоты в сиропе дано условно, так как этот процесс может слегка растянуться во времени. Пена должна полностью исчезнуть.

инвертный сироп рецепт

Выход: 0.5 л

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: ≈1–1,5 часа

 

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 3 стакана
  • Вода – 1,3 стакана
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая – 0,3 ч. ложки

инвертный сироп в домашних условиях

Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях: пошаговый рецепт

Сахар растворить в горячей воде.

инвертный сироп в домашних условиях

Сироп при постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне.

инвертный сироп рецепт

Всыпать в кастрюлю с сахарным сиропом лимонную кислоту.

инвертный сироп рецепт

Инвертный сироп перемешать, плотно закрыть посуду крышкой и при незначительном кипении варить около 25–30 минут без помешивания.

инвертный сироп в домашних условиях

Охладить домашний инвертный сироп до температуры 70 °С (около 20 минут) и добавить соду.

инвертный сироп рецепт

В интвертном сиропе начнётся процесс нейтрализации лимонной кислоты содой, сопровождающийся пеновыделением.

инвертный сироп рецепт

Постепенно сироп становится прозрачным, соломенного цвета.

инвертный сироп рецепт в домашних условияхИнвертный сироп, приготовленный в домашних условиях, разлить в банки небольшой ёмкости, плотно укупорить и хранить в холодильнике около 3 месяцев.

инвертный сироп рецепт в домашних условиях

инвертный сироп рецепт в домашних условиях

инвертный сироп рецепт в домашних условиях

  1. Торт "Медовик"
  2. Терый пирог от Аллы Ковальчук 
  3. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
  4. Ржаной хлеб домашний в духовке
  5. Насыпной пирог с яблоками

Пошаговым рецептом приготовления инвертного сиропа в домашних условиях поделилась Ирина Константинова.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инвертный сироп, рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов