Индейка в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом

индейка в медово-горчичном соусе

Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом

Чтобы не делать банальные котлеты из филе грудки индейки, попробуйте запечь его в необычном маринаде.

Такое мясо прекрасно подойдет для салата, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с зеленью. После приготовления остается очень вкусный маринад, которым можно полить уже нарезанное кусочками филе.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки - 1,4 кг
  • Мед - 100 гр
  • Бальзамический уксус - 30 мл
  • Французская горчица в зернах - 50 гр
  • Русская горчица - 30 гр
  • масло растительное - 15 мл
  • Соль, зелень - по вкусу

Индейка в медово-горчичном соусе - приготовление:

Сначала готовим маринад для индейки с медом.

Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.

маринад для индейки с медом

маринад для индейки с медом

Филе проткнуть ножом в разных местах - для лучшей пропитки маринадом.

Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше - на ночь.

Я всегда мариную в плотном пакете, пакет периодически встряхиваю, пока не ложимся спать.

индейка в медово горчичном соусе

Затем перекладываем филе в форму, оставшийся маринад сливаем в чашку.

Маринад пригодится для того, чтобы смазывать филе в процессе запекания.

Форму накрыть фольгой или крышкой: во время приготовления будет выделяться сок, и филе таким образом прекрасно пропарится собственными соками и маринадом.

Ставим индейку в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) и прогреваем филе около 10 минут. Затем убавляем огонь примерно до 170 градусов и запекаем так минут 60. Процесс запекания всегда нужно контролировать. Когда филе готово, нужно снять фольгу и довести до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.

Маринад, оставшийся от сырого мяса, больше не понадобится. Сок, который образовался во время запекания, слить в чашку: его можно использовать для нарезанного мяса.

индейка в медово горчичном соусе

Подавать такую индейку можно как в горячем виде, так и в холодном.

Вот мы сразу и перекусили вкусным мясом индейки =)

индейка в медовом соусе

индейка в медово горчичном соусе

Калорийность филе индейки в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом на 100 грамм = 190 ккал

  • Белки - 30 гр
  • Жиры - 3,4 гр
  • Углеводы - 10 гр

Заглядывайте на другие страницы блога, готовьте по моим рецептам и не забудьте подписаться на обновления =)

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (98% score) - 4 votes
Загрузка...
Комментарии к записи " Индейка в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом"

Оставить комментарий
  1. Готовили мы индейку по вашему рецептику. Очень интересно получилось, необычно. Спасибо!

  2. Хороший рецептик, приготовили такое мяско, очень понравилось. Советуем всем)))))))))))))))))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индейка в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов