Икра баклажанная «Самая Вкусная!»

ikra_baklazhannaia_samaia_vkusnaia (7)

Рецепт оригинально икры баклажанной "Самая вкусная!"

Название полностью себя оправдывает. Баклажанная икра получается умопомрачительно вкусной благодаря нетривиальному способу приготовления. Все овощи для икры запекаются на открытом огне, что придает им особую мягкость и потрясающий аромат!

Густая, нежная, слишком острая или совсем без добавления перчинки, мягкая, возбуждающая аппетит - это все она, моя любимая баклажанная икра из запеченных овощей. Подавать с пастой, картофелем или на бутербродах со свежей зеленью. Баночка икры уходит за один присест!

Любители жгучих ощущений, загляните в рецепт аджики абхазской классической.

 

Ингредиенты для самой вкусной икры:

  • 5-6 баклажанов
  • 4-5 крупных помидора
  • 4-5 крупных болгарских перца
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • жгучий перец - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - для подачи

На самом деле, в этом рецепте количество ингредиентов большого значения не имеет. Смело используйте такое количество овощей, которое считаете нужным!

Икра баклажанная "Самая вкусная!" - как приготовить

Овощи заранее вымыть дома. Баклажаны разрезать вдоль, плодоножки можно не срезать.

Болгарский перец, если очень крупный, разрезать пополам вдоль. Небольшой перец можно запекать целиком.

Помидоры разрезать пополам. Крупные плоты можно нарезать толстыми пластинами, мелкие помидоры лучше запекать целиком.

Естественно, нарезать все овощи нужно непосредственно перед приготовлением, а не дома.

Подготовленные для икры баклажаны, перец и помидоры выложить на решетку и поставить ее на горящие угли.

икра баклажанная самая вкусная

Время запекания овощей разное. Помидоры и перец доходят очень быстро, баклажаны пекутся дольше. Овощи нужно время от времени аккуратно переворачивать и проверять на готовность, прокалывая вилкой.

Готовые перец и помидоры снимите с решетки, баклажаны доводите до готовности дальше, периодически сбрызгивая из водой, чтобы мякоть не иссушилась.

Следите, чтобы не было языков пламени, и своевременно их гасите, иначе овощи подгорят.

Есть еще отличный способ запечь баклажаны на углях, завернув их в фольгу целиком или разрезанные напополам. В этом случае баклажаны пропекаются более равномерно и немного быстрее, но отсутствует тот приятные аромат дымка, ради чего все и затевалось. Кстати, довести их до готовности можно в микроволновой печи или духовке, так как завершать приготовление все равно придется дома.

икра баклажанная самая вкусная

Готовые запеченные баклажаны и другие овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Пока вы доберетесь до дома, они как раз остынут.

икра баклажанная самая вкусная

Остывшие овощи очистить от кожицы, сложить в удобную миску. Добавить рубленый чеснок, растительное масло, соль, перец и другие пряности по вкусу. Тщательно размять вилкой, но лучше - измельчить погружным блендером в однородную кремообразную массу.

Все, баклажанная икра "Самая вкусная!" готова!

Осталось разложить готовое блюдо по баночкам и убрать в холодильник.

икра баклажанная самая вкусная

Если захотите такую ароматную баклажанную икру из запеченных на мангале овощей заготовить на зиму, то:

  1. Готовую икру разложить в стерильные банки и накрыть жестяными крышками.
  2. На дно широкой кастрюли постелить чистую ткань, установить банки и налить воды примерно на 1-2 пальца ниже горлышка.
  3. Кастрюлю с банками довести до кипения и кипятить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Закатать, перевернуть на полотенце, а после остывания убрать в подвал на хранение.
  5. Поделиться с друзьями в соцсетях рецептом икры баклажанной "Самая вкусная!"

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Загрузка...
Комментарии к записи " Икра баклажанная «Самая Вкусная!»"

Оставить комментарий
  1. Боже мой, какая же это вкусная икра! У меня именно так и получилось. Мы запекали овощи на решетке, а доделывала я уже дома в микроволновке. Муж сначала не понял, в чем смысл такой готовки. Но, как оказалось потом, смысл именно в запеченных овощах на костре с дымком! Хотя, при отсутствии возможности, я и в духовке сделаю Ждем новый сезон баклажанов! Спасибо за рецепт!

  2. Спасибо за такой восторженный отзыв)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра баклажанная «Самая Вкусная!»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов