Ханум – рецепт с фото

ханум рецепт с фото

Рецепт ханума в мультиварке

У многих известных блюд есть, так называемые, «ленивые» варианты. И представленный сегодня ханум не что иное, как облегченные манты. Однако это блюдо уже давно популярно в качестве самостоятельной закуски. Родом ханум из Восточной Азии, но определить точную страну, где была придумана первая рецептура, практически невозможно. Хотя в мировой кухне ханум относят к узбекской кухне.

Как бы там ни было, то, что мы предлагаем вам приготовить на этот раз, оставит незабываемые впечатления. Особенно, учитывая, что сделать его настолько просто, что вы и не заметите, как готовый ханум окажется на столе. А чтобы дополнить вполне самостоятельный вкус представленного горячего блюда - ханума, рекомендуем приготовить острый сметанный или томатный соус. Что ж, пора начинать!

Ханум на пару с двумя начинками

Ингредиенты для ханума:

для теста:

  • яйца – 1 шт
  • вода (кипяток) – 150 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 300 г

для фарша:

  • баранина жирная – 500 г
  • тыква – 250 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • зелень укропа – 1 пучок
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • перец чили молотый – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода холодная – 100 мл
  • топленое масло – 3 ст.л.

Как приготовить ханум: рецепт с пошаговым фото

Два стакана муки просеять в миску, всыпать соль и вбить одно куриное яйцо.

ханум рецепт

Хорошо все размешать. Влить кипяток и быстро замешать ложкой или вилкой крепкое тесто (при необходимости добавляйте муку).
Выложить его на стол и месить, подсыпая муку, до эластичности. Положить в пакет и оставить на кухонном столе на 40 минут для созревания.

ханум рецепт с пошаговым фото
Бараний (его можно заменить говяжьем) фарш выложить в миску, добавить все специи, соль по вкусу и мелко рубленый укроп.

ханум рецепт
Тыкву и лук почистить, нарезать мелкими кубиками, после чего добавить к мясному фаршу.

ханум рецепт с фото
Содержимое миски хорошо размешать и дать настояться на протяжении 30 минут.

ханум рецепт с пошаговым фото
На следующем этапе тесто раскатать в тонкий пласт (диаметр доски на фото 60 см).

ханум рецепт
Смазать поверхность топленым маслом (можно растительным).

ханум рецепт с фото
Равномерно разложить настоявшийся фарш по всему пласту.

ханум рецепт с пошаговым фото
Теперь свернуть заготовку рулетом.

ханум рецепт
Щедро смазать топленым маслом.

ханум рецепт с фото
Дно специальной емкости для пароварения так же смазать маслом и аккуратно выложить будущий ханум. Разместить его в мультиварке над чашей, в которую необходимо влить пару стаканов воды, выбрать программу "Варка на пару" или «Пар» и установить время 45 минут.

ханум рецепт с пошаговым фото
После сигнала о завершении, открыть мультиварку и достать ароматный ханум.

ханум рецепт
Выложить блюдо на тарелку для подачи и нарезать на куски. Подать со сливочным маслом и любимыми соусами.

ханум рецепт с фото

ханум рецепт с пошаговым фото
Приятного аппетита!

ханум рецепт с пошаговым фото

Приправа для плова: как приготовить дома

Рецептом ханума в мультиварке поделилась valenti.

Автор видео: Видео рецепты

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ханум – рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов