Эскарго: улитки по-бургундски

эскарго улитки по бургундски

Автор фото: Руслан Митин

Эскарго или улитки по-бургундски: рецепт знаменитого блюда французской кухни для истинных гурманов

Добавьте изысканности в праздничное меню! Если вам удастся найти необходимые ингредиенты, то предлагаем вам попробовать необыкновенный рецепт от французских поваров - запеченных улиток с чесноком, пряными травами и сливочным маслом.

Наверняка вам знакома фраза "эскарго дэ бургонь", что означает "улитки по-бургундски". И именно в названии кроется главный ингредиент: для блюда наиболее подходят виноградные улитки бургундского происхождения. Кстати, для приготовления вполне можно использовать консервированные полуфабрикаты. Ловить улиток на виноградной лозе, конечно же, не стоит.

Подают эскарго обычно с легким белым вином, как правило, сухим.

Несмотря на то, что эскарго - деликатес, запеченных улиток по-бургунски можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • раковины улиток*
  • консервированное мясо улиток
  • пучок свежего зеленого базилика
  • около 100 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Для подачи эскарго:

  • специальные круглые щипцы
  • вилка с двумя длинными зубцами

*Количество раковин должно соответствовать количеству эскарго (улиток).

 

Приготовление эскарго или запеченных улиток по-бургундски в домашних условиях

Раковины улиток, кстати, можно потом использовать неоднократно, аккуратно прочищая их после каждого употребления.

  1. Пустые раковины проварите в кипящей воде около 5 минут, добавив в нее щепотку соды. Выньте, остудите и очистите мягкой щеткой, после чего ополосните проточной водой и просушите на кухонном полотенце.
  2. Достаньте улиток из маринада и откиньте, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Для приготовления эскарго по-бургундски вам понадобится особое ароматное масло. Для сложите в блендер сливочное масло комнатной температуры, рубленый базилик, чеснок, немного соли и взбейте в однородную массу.
  4. Выложите в раковину немного зеленого масла, сверху на него улитку и запечатайте ее также небольшим количеством подготовленного масла.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, выложите улиток в емкость с бортиками и запекайте эскарго до тех пор, пока масло начнет закипать и  приобретет приятный золотистый цвет.
эскарго улитки по бургундски

Автор фото: Руслан Митин

  1. Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
  2. Итальянское печенье бискотти
  3. Блины с семгой и шпинатом
  4. Темаки
  5. Тайский салат с авокадо и имбирем
  6. Салат с дор блю, грушей и грецкими орехами в карамели

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь невероятно изысканным вкусом эскарго - запеченных улиток по-бургундски!

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (97% score) - 3 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эскарго: улитки по-бургундски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов