Домашний творог в мультиварке

творог в мультиварке из молока

Рецепт приготовления творога из молока в домашних условиях

Однажды самостоятельно приготовив творог в домашних условиях, идти в магазин за ним точно не захочется. Он получается необычайно нежным, с тонким привкусом топленого молока.

В последнее время состав и происхождение многих магазинных продуктов остается под большим сомнением, поэтому кулинары начали активно осваивать рецепты их приготовления из домашних и проверенных ингредиентов. Конечно, полностью обойтись без походов в магазин вряд ли удастся, но все же кое-что вполне может приготовить каждая хозяйка на обычной кухне.

Одним из таких продуктов является творог. Сделать его дома не составит особого труда. Конечно, чтобы получить вкусный творог, используемые ингредиенты должны быть самого высокого качества. Особенно это касается молока. Лучше, если оно будет домашним, но если все же брать магазинное, то нужно выбирать продукт с высокой жирностью и коротким сроком хранения.

tvorog_v_multivarke_iz_moloka (4)

Удобно готовить творог в мультиварке (у меня VESelectric SK-A12). Конечно, можно просто соединить все компоненты и поставить в теплое место, но в этом случае процесс створаживания займет гораздо больше времени, и готовый творог не будет таким нежным и ароматным.

Из указанного ниже количества ингредиентов у меня вышло 430 г творога. Удобно, что в результате получается не только творог, но и вкуснейшая сыворотка, которая может быть использована для приготовления блинчиков или теста для булочек и пирогов.

творог в мультиварке из молока

Ингредиенты:

  • 2 л. молока 3,2-3,7%
  • 300 г. сметаны 22%
  • 2 ст.л. лимонного сока

Как сделать домашний творог из молока в мультиварке

Подготовить необходимые продукты. Лимонный сок можно заменить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в столовой ложке воды.

творог из молока в домашних условиях

В чашу мультиварки влить молоко и включить для нагрева. Выбор программы особого значения не имеет, главное, чтобы оно закипело. При этом нужно обязательно следить, чтобы оно не убежало, крышку ни в коем случае не закрывать.

В уже кипящее молоко выложить сметану и размешать, чтобы не было комочков. Удобнее всего размешивать пластиковым венчиком.

tvorog_v_domashnih_usloviiah_iz_moloka (2)

Затем выдавить лимонный сок, добавить в молоко и перемешать.

Мультиварку выключить и плотно закрыть. Внутри длительно будет поддерживаться высокая температура, что создаст оптимальные условия для скорейшего створаживания.

творог в мультиварке в домашних условиях рецепт
Уже через 5-10 минут станет заметно, как творог собирается в небольшие комочки и начинается отделение сыворотки. Оставить творожную массу в остывающей мультиварке на 2 часа.

творог в мультиварке
По прошествии положенного времени откинуть содержимое чаши на дуршлаг, предварительно застелив его марлей, сложенной в 3-4 слоя.

Для ускорения стекания сыворотки можно поднять края марли кверху, привязать нитку и подвесить, например, за кухонный кран.

Процесс займет 1-1,5 часа. В этом случае творог получится нежным и мягким, если же оставить на 5-6 часов - он будет более сухим и зернистым.

домашний творог

Вкусный и ароматный домашний творог из молока и сметаны с мультиварке готов.

Его можно использовать для приготовления сырников, творожников, запеканок, открытых творожных пирогов с фруктами, либо просто есть с чаем и вареньем.

Оставлять его на долгое хранение не стоит, так как продукт не содержит абсолютно никаких консервантов и через 3-4 дня может испортиться.

творог в домашних условиях из молока

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом приготовления домашнего творога в мультиварке поделилась Елена В.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Метки записи:   , ,
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашний творог в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов