Буженина в мультиварке

буженина в мультиварке

Приготовить буженину в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Готовим ароматную сочную домашнюю буженину своими руками

Тот, кто не любит буженину, никогда не ел по-настоящему вкусное сочное мясо! =) Домашняя буженина готовится очень просто, нужно только знать три маленьких секрета.

Буженина, приготовленная в мультиварке - отличное блюдо для любого праздничного стола как в нарезку, так и на готовые бутерброды. А если вы сидите на диете, смело ешьте буженину на ужин - сплошной белок и масса удовольствия.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить действительно сочную буженину в мультиварке и в духовке.

Буженина - рецепт, ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт (100 г)
  • Чеснок - 1 головка
  • Зерновая горчица - 100 г
  • Сушеный болгарский перец (смесь) - 2-4 ст.л.
  • Аджика - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для приготовления буженины в мультиварке:

  • Рукав для запекания
  • Прочные нитки
  • Чашка воды 300 мл

буженина в мультиварке

Для буженины в мультиварке лучше взять свиную шейку или окорок. Мясо выбирайте свежее, так как из замороженной свинины домашняя буженина получается суховата: во время разморозки уходит мясной сок - это первый секрет.

Вы можете использовать специи по своему вкусу. Отлично сочетается со свининой орегано, тимьян, кумин и лавровый лист. Вместо обычной аджики можно использовать сушеную по вкусу. Я предпочитаю добавлять в маринад к домашней буженине смесь сушеного болгарского перца. Получается очень тонкий аромат летних овощей. Попробуйте и вы =)

Теперь подробно о том, как приготовить буженину.

Буженина в домашних условиях - рецепт

Прежде чем заняться мясом, подготовьте овощи, специи и божественный маринад для буженины по-домашнему в мультиварке.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, часть нарезать дольками, часть пластинками - для удобства в использовании в подготовке мяса.

буженина рецепт

Для маринада соединить зерновую горчицу с аджикой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

буженина рецепт

Теперь займемся мясом для буженины в в мультиварке.

Кусок мяса тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие проколы.

В места проколов заложить морковь и чеснок в дольках.

Чем больше вы сделаете проколов и надрезов и чем глубже они будут, тем сочнее и ароматнее получится ваша буженина в домашних условиях - это второй секрет приготовления сочной буженины в мультиварке. Не бойтесь переборщить с полезной морковкой =)

буженина рецепт

 Мясо как следует обсыпать пластинками чеснока.

буженина рецепт

Добавить сушеный болгарский перец.

как приготовить буженину

Полить свинину приготовленным маринадом из горчицы и аджики.

как приготовить буженину

Маринад как следует втереть в мясо. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь.

как приготовить буженину

Как приготовить буженину в мультиварке

Положить мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы с двух сторон и перетянуть домашнюю буженину ниткой, как на фото. Чем плотнее вы перетянете мясо, тем сочнее оно будет - это третий секрет сочной буженины в мультиварке.

Зубочисткой сделайте в рукаве проколы.

как приготовить буженину в мультиварке

 Налить чашку воды и готовить в режиме "Тушение" 2 часа. Через 1 час после начала приготовления буженину в мультиварке перевернуть на другую сторону.

как приготовить буженину в мультиварке

 После окончания режима "Тушение", обжарить домашнюю буженину в мультиварке в режима "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны. Обжаривать следует прямо в рукаве.

буженина в мультиварке

Как приготовить буженину в духовке

Свинину подготовить, как описано выше. Запекается буженина в духовке от 2 до 4 часов при температуре 160С.

Готовую буженину можно подавать как горячую, так и в холодном виде.

буженина в мультиварке

Калорийность домашней буженины в мультиварке в 100 граммах = 320 ккал

  • Белки - 14 г
  • Жиры - 30 г
  • Углеводы - 1 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (98% score) - 6 votes
Загрузка...
Комментарии к записи " Буженина в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Мы два раза готовили буженину по вашему рецепту. Получилось очень хорошее мясо. Да, замороженное лучше не брать для запекания, только свежее. Иначе будет сухое и жесткое. Спасибо за рецепт!

  2. Спасибо и вам =)

  3. Привет.
    Заинтересовался бужениной, но, к сожалению, ни один из ингредиентов мне не подходит, т.к. у меня сахарный диабет второго типа.
    Весь перечень - от свинины до соли - отпадает.
    У меня новая мультиварка. До сих пор так ничего и не приготовил.
    А так бы сейчас съел бы Вашу буженину!
    И вообще, с превеликим удовольствием проглотил бы прямо сейчас все, что Вы демонстрируете, несмотря на то, что я далеко не Гаргантюа (прожорливый и очень толстый сказочный герой))).
    Ему обжорство не вредило, а я готов сожрать все и лопнуть!

    Очень похудел на строгой диете.
    Был 70 кг. Сахар 9,8
    За полгода скинул 20

    Но тут две стороны медали.
    Сахар уменьшился вдвое.

    Полгода назад говорили, что придется ежедневно колоться, чтоб не помереть.
    Я отказался и пообещал, что буду следовать диете.
    Я вообще человек слова.

    Так что теперь бегаю как стрекоза.
    Ой!
    Стрекозы-то не бегают))).

    P.S. Буду любоваться Вашими чудесными и аппетитными картинками и получать моральное наслаждение.

    А визуальное поедание тоже не маловажный физиологический процесс.

    Ой, блин, аж в животе заурчало.

  4. Геннадий, а говядину же Вам можно? Или птицу?
    Посолите, поперчите, если можно перец, а дальше все по рецепту. Только для говядины, возможно, понадобится чуть больше времени. И для буженины подходит только свежее мясо, из замороженного она получится сухой.
    Какой Вы молодец! Я Вами восхищаюсь! =))

  5. Очень красиво и очень аппетитно!!!!!!!!!!! Замороженное мясо теряет уже свой аромат, который свойственен только свежему мясу, поэтому лучше следовать советам знающих людей ,спасибо вам за такие советы!!

  6. Сама готовлю с удовольствием, но восхищена Вашими рецептами...буженину обязательно попробую... спасибо большое

  7. Здорово! Заглядывайте)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Буженина в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов