Булочки с изюмом

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Готовим булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Мало кто-то откажется от пышной домашней выпечки со сладкой начинкой, которую можно с аппетитом умять с чашкой холодного домашнего молоко или ароматного чая с травами.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашних воздушных булочек с изюмом и повидлом.

Рецепт этих булочек основан на очень простом дрожжевом тесте, не требующим лишних хлопот и особых навыков его приготовления. Вы обязательно справитесь с выпечкой, так как в рецепте содержится очень много пошаговых фотографий с подробной инструкцией. Подходит такое тесто так же и для пирожков с несладкой начинкой.

Добавить в начинку наших булочек с изюмом кроме повидла можно и варенье, свежие фрукты и ягоды, пастилу

булочки с изюмом дрожжевые

Итак, с минимальным набором продуктов приготовим вкусную домашнюю выпечку.

дрожжевые булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 стакан** кефира
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо СО
  • 20 г прессованных дрожжей*
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 130 г растительного масла
  • 120 г яблочного повидла
  • небольшая горсть изюма
  • мак - для посыпки
  • кунжут - для посыпки

*Дрожжи можно использовать и сухие (например, саф-момент). В этом случае немного меняется алгоритм приготовления, читайте подробнее в рецепте.

**Объем стакана 250 мл.

Процесс приготовления дрожжевых булочек с изюмом

Заранее подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста, чтобы все было под рукой.

булочки с изюмом рецепт
В глубокой миске соедините слегка размятые дрожжи и сахарный песок. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Если вы используете сухие, пропустите этот этап. Их нужно добавлять в уже подогретый кефир с сахаром. После того, как появится пена, добавить соль и растительное масло.

булочки с изюмом рецепт

Тем временем, пока дрожжи реагируют, возьмите любой ковш, влейте в него кефир, масло и соль. Поставьте на огонь и подогрейте до 37 градусов.

булочки с изюмом

Когда дрожжи с сахаром превратились в жидкую субстанцию, аккуратно размешайте.

булочки с изюмом

Влейте теплый подготовленный кефир и перемешайте.

булочки с изюмом пошаговый рецепт

Дважды просейте муку и, постепенно ее подсыпая в кефир, замесите в начале ложкой, а затем вымесите его на кухонном столе, добавляя муку по необходимости.

Мягкое эластичное тесто переложите на смазанную маслом стеклянную тарелку.

дрожжевое тесто для булочек

Укутайте тарелку с дрожжевым тестом для булочек кухонным полотенцем и оставьте на 30-35 минут в теплом месте без сквозняков.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

За это время приготовьте начинку.

булочки с изюмом и повидлом
Выложите повидло или варенье в миску и добавьте промытый и обсушенный изюм.

булочки с изюмом

Теперь выпекаем булочки с изюмом

Большой колобок теста разделите на шарики одинаковой величины (примерно 10-12 шт).

булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

В центр каждого шарика выложите повидло с изюмом.

дрожжевые булочки с изюмом

Соедините края, сформировав булочку. Сложите все заготовки в форму для выпечку, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Накройте их теплым полотенцем, оставьте так на 15-20 минут.

Включите духовку, чтобы она начала прогреваться.

булочки с изюмом

Разбить яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью булочки в форме.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Щедро посыпьте пока еще сырую выпечку кунжутом и маком.

булочки с изюмом и повидлом

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

дрожжевые булочки с изюмом рецепт

Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания. Затем переложите на блюдо и посыпьте изюмом для украшения.

булочки из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Подавайте к столу, не забыв предложить домашним наш ароматный и укрепляющий иммунитет имбирный чай с шиповником.

булочки с изюмом рецепт с фото

Вот так выглядят булочки в разрезе.

булочки с изюмом

Приятного аппетита!

Рецепт булочек с изюмом и повидлом из дрожжевого теста приготовила Алена.

TEXT.RU - 100.00%

1.00 avg. rating (55% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Булочки с изюмом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов