Брускетта

brusketta (3)

Рецепт ароматной и хрустящей домашней брускетты с овощами в томатном соусе

Классическая брускетта представляет собой традиционную и быструю в приготовлении закуску. Ее родиной считается Центральная Италия, но и в нашей русской кухне есть похожее блюдо, которое мы именуем проще - гренки. Да, тот самый поджаренный на сковородке хлебушек, который затем мы натираем чесноком, посыпаем специями и накладываем всевозможные пасты, соусу, паштеты, овощные смеси, мясо и так далее.

Приготовление брускетты - непаханное поле для полета вашей фантазии. Уже одним этим блюдом можно ого-го как разнообразить любой стол на праздник, всего лишь разнообразив начинки!

Традиционно готовят брускетту, запекая на углях (отсюда и название). Но основное отличие брускетты от привычных нам тостов как раз и заключается в том, что хлеб в первую очередь слегка подсушивают, а уж потом обжаривают в масле. Для начинки чаще всего используют: тушеную овощную смесь, помидоры (особенно вяленые), морепродукты (например, креветки или мидии), сыры - от мягких до твердых, ветчину, колбасу и отварное мясо.

 

брускетта

Особенно хороша брускетта на завтрак. Ведь у вас всегда найдется батон и пара свободных минут. Кстати, начинку можно использовать любую и заготовить ее с вечера, что утром не терять драгоценное время. А сколько вы получите удовольствия и сытости! Приготовление брускетты - это так просто, а сам хрустящий хлебушек под свежесваренный кофе - это так вкусно!

брускетта

Ингредиенты:

  • 5-7 ломтиков белого хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 30-50 мл воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень для украшения
  • щепотка соли
  • щепотка специй

Приготовление домашней брускетты с овощами

Ломтики батона выложить на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на минуты на 2-3, чтобы он подсушился. Следите за хлебом и переворачивайте.

Затем растопите в сковороде немного сливочного масла и слегка обжарьте с двух сторон.

 

брускетта

Лук мелко-мелко нашинкуйте.

брускетта

Измельчите чеснок.

брускетта

Оставшееся масло выложите в сковороду и обжарьте в нем чеснок с луком до золотистого цвета.

брускетта

Морковь натрите на мелкой терке и выложите к овощам. Слегка потомите на медленном огне.

брускетта

Добавьте томатную пасту, специи, при необходимости налейте 50 мл воды, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Овощная начинка для брускетты не должна получиться слишком жидкой, иначе она потечет по закуске.

брускетта

Готовую начинку из овощей выложить на подготовленные ломтики хлеба и украсить зеленью.

брускетта

Томатная брускетта готова, можно подавать!

брускетта

  1. Ржаной домашний хлеб в духовке
  2. Самая вкусная баклажанная икра
  3. Темаки

Приятного аппетита!

Рецепт домашней томатной брускетты готовила Илона М.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Брускетта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов