Блины с семгой и шпинатом

блины со шпинатом и семгой

Рецепт вкусных традиционных блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги

Закусочные блины с разнообразной начинкой всегда пользуются успехом на любом застолье. Предлагаем очень вкусные блинчики на шпинате с нежной семгой, киви и другими ингредиентами. Нарядная подача этой закуски обязательно разыграет аппетит у ваших гостей и вызовет неподдельный восторг!

блины со шпинатом и семгой

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2-3 порции

блины со шпинатом и семгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • замороженный шпинат - 50-100 г
  • куриные яйца (сырые) - 2 шт
  • молоко - 120 мл
  • вода - 150 мл
  • мука пшеничная - 4-6 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) - 50 мл
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • малосольная сёмга - 200 г
  • киви - 1 шт
  • варёное куриное яйцо - 1-2 шт
  • майонез 2-3 ст. л.
  • красная икра для декора

блины со шпинатом и семгой

Пошаговое приготовление шпинатных блинчиков со слабосоленой семгой

Разморозьте предварительно брикеты шпината. Для этого положите их заранее на нижнюю полку холодильнике. Я обычно ставлю шпинат на ночь в холодильник. Если нет времени ждать, поместите миску с замороженным шпинатом в ёмкость с горячей водой на 10-15 минут. Вместо замороженного шпината можно использовать его свежие листья.

блины со шпинатом и семгой
Для приготовления блинного теста можно брать ваш любимый проверенный рецепт. Сегодня я готовлю его на смеси воды и молока.

В миску влейте воду и молоко, вбейте куриные яйца. Затем всыпьте по щепотке сахара и соли. Взбивая венчиком, постепенно добавляйте необходимое количество просеянной муки.

блины со шпинатом и семгой
Размороженный шпинат разберите на волокна и добавьте в тесто.

блины со шпинатом и семгой
Погружным блендером взбейте блинное тесто до однородности, добавьте растительное масло.

блины со шпинатом и семгой
Полученное шпинатное тесто оставьте на 10 минут отдохнуть. Если вам показалось, что оно густое, долейте немного воды.

блины со шпинатом и семгой
На хорошо раскалённой сковороде обжаривайте шпинатные блины с двух сторон. Важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина промажьте дно маслом.

блины со шпинатом и семгой
Тем временем подготовьте начинку для блинов. На мелкой терке натрите варёное яйцо. Соломкой нарежьте киви, а сёмгу маленькими кусочками.

блины со шпинатом и семгой
В миске смешайте все продукты с майонезом и, по желанию, со свежей рубленой зеленью.

блины со шпинатом и семгой
Готовые теплые блины со шпинатом складывайте стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик смазывать сливочным маслом.

блины со шпинатом и семгой
Остывшие шпинатные блины расположите на столе внахлёст, как на фото, и выложите начинку колбаской.

блины со шпинатом и семгой
Плотно сверните рулет из блинов. Чтобы он сохранял свою форму, воспользуйтесь пищевой пленкой или фольгой, плотно его обернув.

блины со шпинатом и семгой
До подачи закуски на стол держите рулет в холодильнике.

Нарежьте порционными стопочками рулеты с сёмгой, украсьте сверху красной икрой. Если желаете, можно подать эти блины в виде кулёчков с начинкой внутри.

блины со шпинатом и семгой

Еще вкусные рецепты:

  1. Ванильные блинчики на молоке к завтраку
  2. Блинные мешочки с грибами и курицей
  3. Тонкие ажурные блины
  4. Панкейки со шпинатом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов со шпинатом и семгой готовила Эльби.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины с семгой и шпинатом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов