Блины на молоке

блины на молоке

Рецепт тонких ванильных блинов на молоке к завтраку

Блинное тесто одно из самых простых и удобных в работе. Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые навыки, начинающие хозяйки с легкостью справятся  с поставленной задачей. Готовится оно на сыворотке, молоке, воде, с дрожжами или без - вариантов очень много, но самый оптимальным, конечно же, это основа из молока и сливочного масла.

Сейчас мы будем печь тонкие ванильные блины на молоке, которые, в дальнейшем, можно дополнить сладкой фруктовой начинкой, творогом или подавать как самостоятельное блюдо. Затраты времени на приготовление блинчиков минимальны не более 30 минут.

Для комфортной работы лучше воспользоваться блинной сковородой с антипригарным покрытием, что даст возможность жарить наши молочные блины без масла.

блины на молоке

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 15 г ванильного сахара*
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли

*Можно использовать ванилин, который подготавливется и добавляется в количестве, указанном на упаковке.

Пошаговое приготовление ароматных ванильных блинчиков на молоке для вашего сытного завтрака

Просеиваем муку – это поможет просушить, удалить примеси и обогатить ее кислородом. Благодаря этому блины получатся более легкие, воздушные и невероятно пышные, насколько этого можно добиться, не добавляя дрожжи в смесь.

Смешиваем просеянную пшеничную муку и сахар, добавляем ванильный сахар.

блины на молоке

Туда же разбиваем яйцо и кладем небольшую щепотку каменной соли.

блины на молоке

Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Вливаем в миску к муке.

блины на молоке

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно, жидкая сметана или питьевой йогурт. Если тесто получилось плотным и густым, добавьте еще немного молока и перемешайте.

Разогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. Масло для жарки можно не использовать, так как в состав теста уже входит сливочное масло.

блины на молоке

Набирайте половником небольшое количество теста, в зависимости от диаметра вашей сковороды, и наливайте на разогретую поверхность, равномерно распределяя по донышку.

блины на молоке

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, не накрывая. Начинайте переворачивать блинчик, как только появятся пузырьки, и тесто начнет густеть.

блины на молоке

Теплые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла.

блины на молоке

Подавайте традиционно с медом, сгущенным молоком или вареньем к ароматному свежезаваренному чаю.

блины на молоке

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с курицей

Блинные мешочки с грибами

Запеченные блины с языком

Рецепт домашних ванильных блинов на молоке готовила Илона М.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины на молоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов