Блинные мешочки

блинные мешочки

Блинные мешочки - рецепт оригинальной и праздничной закуски с грибами

Если вы уже составляете праздничное меню на Новый Год, Рождество или какой-либо другой праздник, то обязательно включите в него это яркое и солнечное блюдо – мешочки с грибами из блинов. Оно так захватывающе и интригующе смотрится при подаче, что каждый гость непременно захочет его опробовать!

Готовится закуска очень легко и быстро, если вы заранее напечете для нее блинов. Их можно даже на неделю или две заморозить в морозильной камере, если вы собираетесь накрывать стол чуть погодя. Даже начинку вы можете выбирать по своему вкусу, но само бюджетной, ароматной и сочной будет соединение обжаренных грибов с натертым плавленным сырком.

Ингредиенты:

  • 350 г вешенок или шампиньонов
  • 6-8 блинов
  • 1-3 ст.л. густой сметаны
  • 2 плавленых сырка
  • 20 мл растительного масла
  • перья зеленого лука или ниточки копченого сыра
  • соль по вкусу

блинные мешочки с грибами

Пошаговый рецепт приготовления блинных мешочков с грибами в сметане

Грибы промойте в воде и нарежьте их некрупными кусочками. Для рецепта отлично подходят как шампиньоны, так и вешенки, но последние необходимо обжаривать чуть больше по времени из-за их плотности.

Для начинки подойдут любые грибы от свежих до замороженных.

блинные мешочки рецепт

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем грибные кусочки в течение 5-7 минут, пока сок, выпущенный из них полностью не выпарится, и они не поджарятся до румяной корочки. Слегка посолите грибную нарезку и можете добавить немного грибной приправы для усиления аромата. Добавьте немного сметаны. Если начинка получается жидкая, добавьте немного муки, крахмала или псиллиума.

По вкусу можно положить в начинку репчатый лук, предварительно обжарив его в масле.

мешочки из блинов с начинкой

На середину тонкого блинчика выложите грибную начинку. По объему она примерно будет равна 1 ст.л. Если захотите добавить в начинку и плавленный сырок, то заранее его натрите на мелкой терке и выложите первым слоем под грибочки. Также прекрасно сочетается твердый сыр с чесноком.

блинные мешочки с грибами пошаговый рецепт

Аккуратно сверните края блинчика, собирая их по кругу, и обвяжите перьями зеленого лука или нитью копченого сыра. Имейте в виду, что лук очень непрочный материал и очень быстро рвется, а вот копченый сыр «Косичка» - идеальный вариант для такого блюда!

мешочки из блинов с начнкой

Готовые мешочки из блинов выкладывайте на порционное блюдо и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Подать к ним можно домашний майонез, сметану и различные соусы на ее основе.

blinnie_meshochki (1)

Приятного вам аппетита!

Блинные мешочки с грибной начинкой готовила Улена. 

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинные мешочки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов