Блинная запеканка с крапивой

блинная запеканка с крапивой

Рецепт вкусной блинной запеканки с крапивой

О том, как активно используется крапива в медицине, знают практически все. А вот тот факт, что эта лечебная трава превосходно оттеняет некоторые блюда, известен не всем. Хотя еще наши бабушки активно готовили различные крапивные супы и борщи. Но сегодня перед вами чрезвычайно интересный рецепт блинной запеканки с крапивой.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты для блинной запеканки с крапивой:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • крапива — 1 большой пучок
  • сыр — 190 г
  • рафинированное масло — 1/2 стакана
  • помидор для украшения
  • молотый перец
  • соль

Как приготовить блинную запеканку с крапивой

Оборвать листья крапивы, уложить их в миску и залить крутым кипятком. Спустя 6-7 минут жидкость слить и немедленно добавить холодную воду, а затем (через 2-3 минуты) листики достать и разложить на полотенце, чтобы они просохли.

В это время смешать воду с яйцом, после чего высыпать муку и замесить жидкое тесто. Обжарить тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Когда все готово, измельчить в блендере крапиву, не забыв ввести соль, растительное масло и молотый перец.

В круглую форму уложить один блин, щедро смазать крапивной заправкой и посыпать мелко тертым сыром (можно использовать, как твердые, так и творожные сыры). Накрыть следующим блином и повторить процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем засыпать сыр, уложить тонкие слайсы промытого помидора и отправить запеканку из блинов и крапивы в духовку. Запекать блюдо при 180-ти градусах на протяжении 15-20 минут и после частичного остывания подать на стол.

блинная запеканка с крапивой

Приятного аппетита!

Как приготовить блинную запеканку с крапивой рассказала Юлия.

Грибная запеканка с сыром и макаронами


Автор видео: Домашняя Кулинария

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинная запеканка с крапивой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов