Бискотти: классический рецепт итальянского печенья

бискотти классический рецепт

Бискотти - это уникальное печенье из Италии с особенном вкусом благодаря необычному сочетанию его наполнителей и оригинальным способом приготовления!

Знаменитый во всех уголках Италии классический десерт – бискотти, очень лакомое угощение, способное понравиться всем. Приготовить дома такое печенье, запеченное дважды, не составит особого труда даже у новичков. Необычное сочетание цитрусовой сдобы, клюквы, соленых фисташек, миндаля и темный шоколадный ганаш – все это будет невообразимо вкусно и, главное, просто.

бискотти классический рецепт

Время приготовления – до 110 минут.

Ингредиенты для бискотти:

  • 600 г пшеничной муки (высший сорт)
  • 135 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца (охлажденных)
  • 140 г сахара
  • 20 г разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 20 г поваренной соли
  • 1 красный апельсин (маленький) и сок*
  • 1 лимон (цедра) и его сок
  • 100 г сушеной клюквы
  • 60 г сушеных орехов миндаля
  • 70 г соленых фисташек (очищенных)
  • 5 г ванили

Ингредиенты для ганаша:

  • 80 г черного горького шоколада
  • 70 мл сливок (33% жирность)
  • 40 г сливочного масла

*Красный апельсин можно заменить обычным оранжевым.

бискотти классический рецепт

Приготовление классического итальянского бискотти

В глубокую посуду просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем. Снимаем цедру с апельсина и лимона – добавляем в муку вместе со смесью клюквы, фисташек и миндаля. Выжимаем сок из некрупного красного апельсина и половинки лимона. Перемешиваем состав несколько раз, насыщая кислородом, комки разминаем руками.

бискотти классический рецепт

Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарный песок и остывшее растопленное сливочное масло. Добавляем ваниль, взбиваем до однородной массы тягучей консистенции, блекло-желтого цвета.

бискотти классический рецепт

Соединяем подготовленные части вместе; не перемешивая сразу, даем настояться 3-4 минуты.

бискотти классический рецепт

Замешиваем тесто руками, разравнивая текстуру – выкладываем горкой на стол.

бискотти классический рецепт

Разделаем на две части и из каждой крутим «колбаски». Затем, сильно приминая к столу, формируем два одинаковых бруска (приблизительно 7,5 см шириной и 35 см длиной).

бискотти классический рецепт

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов на укрытом пекарской бумагой противне, пока не образуется корочка – около 60 минут.

бискотти классический рецепт

Вынимаем бискотти, остужаем на решетке и разрезаем поперек на порционное печенье, приблизительно в 1,5 см каждое. Поворачиваем на одну сторону, снова возвращаем на противень и ставим в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 15-20 минут.

бискотти классический рецепт

бискотти классический рецепт

Готовим ганаш для бискотти

В антипригарном сотейнике разогреваем сливки, соединяем с шоколадной крошкой, перемешиваем и добавляем масло. Увариваем до средней густоты на медленном огне, изредка помешивая, переливаем в плоскую тарелку.

бискотти классический рецепт

Опускаем основание печенья и, перевернув на другую сторону, даем застыть глазури (можно поставить на 10 минут в холодильник).

бискотти классический рецепт

Итальянское бискотти по классическому рецепту с клюквой и орехами в шоколадной глазури готово! Изумительный вкус прекрасно сочетается с кофе с молоком, чаем, капуччино или латте.

бискотти классический рецепт

  1. Медовик - классический рецепт с маленьким секретом
  2. Апельсиновый кулич в мультиварке
  3. Дрожжевые булочки с изюмом
  4. Песочный пирог с творогом и тыквой (открытый)

Приятного аппетита!

Рецептом классического итальянского бискотти поделилась Julia M.

TEXT.RU - 100.00%

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бискотти: классический рецепт итальянского печенья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов