Апельсиновый кулич в мультиварке

апельсиновый кулич в мультиварке

Рецепт пышного кулича, приготовленного в мультиварке, с апельсиновым соком, цедрой и сладким изюмом

Выпекание пасхального кулича в мультиварке значительно облегчает весь процесс приготовления, а сам кулич получается пышным и достаточно высоким. Вариантов приготовления кулича масса - на молоке, простокваше, ряженке и многие другие. Мы предлагаем вам испечь в мультиварке ароматную выпечку со сладким изюмом и душистым апельсином.

Приготовив именно в мультиварке кулич на Пасху по этому рецепту, можете быть уверены, что он обязательно получится такой же румяный и красивый, как на фото. Главное, соблюдайте все рекомендации. Но, подстраховавшись, можно опробовать рецепт приготовления кулича чуть заранее, подав его своим домашним в качестве кекса к чаю. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 3 куриные яйца;
  • 4 желтка перепелиных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. изюма;
  • цедра 1 апельсина;
  • 3 ст.л. апельсинового сока;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 г ванилина (или 10 г ванильного сахара);

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 4 белка перепелиных яиц (или 1 белок куриного);
  • разноцветная посыпка для кулича.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (2)

Как испечь апельсиновый кулич в мультиварке

Сначала надо подготовить изюм. Для этого надо промыть его в горячей воде и залить примерно на 20 минут кипячёной водой. Затем воду слить, изюм обсушить и обвалять в муке.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (3)

Натереть на мелкую тёрку цедру апельсина и выдавить сок из половины апельсина (около 3 столовых ложек).

apelsinovii_kulich_v_multivarke (4)

Просеять муку дважды. Взять 400 г муки, добавить к ней дрожжи, ванилин, соль и перемешать.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (5)

Отделить у перепелиных яиц желтки от белков. Добавить к желткам куриные яйца, сахар и взбить их с помощью миксера. Белки поставить в холодильник. Можно использовать только куриные, тогда их надо взять 4 штуки. Отделить один белок, а желток и остальные яйца взбить с сахаром.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (6)

В муку добавить взбитые яйца, сок и цедру апельсина и всё перемешать.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (7)

Добавить размягчённое сливочное масло, изюм и всё размешать. Используя оставшуюся муку, руками замесить мягкое тесто.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (8)

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Выбрать в меню программу "Мультиповар', установить температуру 35 градусов, время – 2 часа. За это время объём должен увеличиться примерно вдвое. Если вдруг тесто недостаточно поднялось, добавить ещё 30-35 минут. Выдерживайте под закрытой крышкой мультиварки.

Если "Мультиповара" в вашей мультиварке нет, оставьте тесто для будущего кулича на режиме подогрева.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (9)

Когда тесто достаточно поднимется, выбрать программу 'Выпечка' и установить таймер на 1 час 5 минут. После звукового сигнала, который сигнализирует о прекращении работы мультиварки, оставить кулич остывать в чаше ещё минут 20, потом переложить его на блюдо.

Возможно, вам понадобится другое количество времени.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (10)

Остаётся приготовить глазурь. Для этого надо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.

Как правильно взбить белки для пасхального кулича читайте подробно в рецепте приготовления меренги.

apelsinovii_kulich_v_multivarke (11)

Когда кулич остынет, надо смазать его глазурью и присыпать посыпкой.

Апельсиновый детокс-салат с морковью

Фруктовый салат в апельсинах или грейпфрутах

Приятного аппетита!

Рецепт апельсинового пасхального кулича в мультиварке готовила Ольга.

TEXT.RU - 100.00%

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновый кулич в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов